返回 登录
0

开源的API集成测试工具 v0.1.2 - 增强体验

Hitchhiker 是一款开源的 Restful Api 集成测试工具,你可以在轻松部署到本地,和你的team成员一起管理Api。

详细介绍请看: http://www.cnblogs.com/brookshi/p/7440663.html

在线体验: http://www.hitchhiker-api.com/, 可以用 try without login 来免登录使用。

这次版本主要是增加一些体验方面的更新:

request的header提示及自动完成

request的header种类基本就那些,但纯靠手写有时会写错,导致请求不到数据,很麻烦。于是把常用header加到自动提示里面,方便使用。

header的收藏功能

一个项目的request的header其实用来用去都是那几个,每个request都去写这些重复的即使有提示也显得麻烦,这时可以添加到收藏,下次再用直接选进来就可以了。(可以右键选新标签中打开图片,看起来清楚些)

tests的全局函数

很多request的tests里会用到同样功能的函数,每个都写的话麻烦不说,维护起来也不方便,考虑像写代码一样,应该提取共同部分,所以增加了一个全局脚本,可以在Project里定义,其下的Request可以直接使用。

清除本地Cache功能

Hitchhiker会把用户所有的更改都记在浏览器的indexDB中,但有时会有一些情况比如说想放弃所有更改,可以清除本地cache,所有数据全部用最新的数据库里的。

UI调整

主要是字体改了,之前统一用的adobe开源的一款SourceCodePro字体,因为是等宽字体,有朋友反应说看起来不舒服,想想有道理,所以把除了代码之外的都使用系统字体,看起来紧凑点。

后续计划

0.2大版本的分布式压力测试还是开发中,测试tool用go写的,代码基本差不多,接下来主要是通信方面。

0.1.3小版本的主要还是小功能和体验上的改进,计划引入一个比较有用的新功能:参数化请求,因为很多需要测试的api大体上差不多,只是query或者body里变了一点,如果重复添加request的话显得麻烦且维护不便,参数化可以把这些变化封装到参数里,一个request就可以了,系统根据参数自动生成多个请求。

Github: https://github.com/brookshi/Hitchhiker, 觉得不错的话麻烦 Star 支持下,谢谢。

评论