返回 登录
0

日渐临近的苹果秋季发布会,iOS 11 GM 固件到底提前泄露了哪些秘密?

阅读3764

北京时间 9 月 13 日凌晨 1 点,2017 年苹果秋季发布会即将在 Apple Park 的“史蒂夫·乔布斯剧院”隆重举行。

随着时间的临近,相关的爆料越来越集中,开发者们也显得越来越兴奋。近日,最大的爆料莫过于被开发者们挖掘泄漏的 iOS 11 GM 固件文件代码,到底泄漏了哪些内容呢?接下来,跟随笔者一一来探析。

新版 iPhone 名称:iPhone X、iPhone 8 和 iPhone 8 Plus

通过已泄漏的 iOS 11 GM 固件文件代码,基本敲定了今年 iPhone 三款新机的名称,并非为过去一直所流传的 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 和 iPhone 8,而是跳过了 7S 的命名,直接采用 iPhone X、iPhone 8 和 iPhone 8 Plus,并支持无线充电。据猜测,之所以 OLED 版 iPhone 会被命名为 iPhone X,是因为字母“X”在罗马数字中意思为“10”,正好也与 iPhone 十周年纪念款说法相吻合。


取消 Home 键

除了名称是热议话题外,新版的 iPhone X 全面屏设计也是一大关注点。据了解,iPhone X 将会选用三星的 OLED 屏幕,正面取消了传统的 Home 键,在原本 Home 键的位置上,苹果设置了一个很细的软件条区域,用户可以拖动它至屏幕中部位置解锁手机。而如果处于应用中时,这时向上拖动软件栏将激活多任务视图,在此界面用户仍然可以通过上滑的手势关闭应用,或者返回主屏。

据之前 HomPod 固件泄漏,我们发现新屏幕可能如下设计方式进行设计:

而在系统中针对如何开启 SOS 模式的说明图示中,新 iPhone 正面和两侧按钮的位置一目了然。

至于 Home 键上的其他功能怎么实现,大概要结合变长的电源键了。比如双击侧面的电源键会唤醒 Apple Pay,长按电源键可以唤醒 Siri。

接而取消了 3D Touch,该如何解锁 iPhone X 呢?

Face ID 取代 Touch ID

Face ID 似乎是 Pearl ID 的官方营销名称,可以替代 Touch ID 指纹识别功能的面部识别功能。根据 iOS 11 GM 系统泄漏的固件代码推测,在设置 Face ID 时,iPhone X 会显示一个 3D 人脸要求扫描用户面部,然后用户眼睛盯着显示屏,系统则会提示“如果想要让 Face ID 精准识别的话,最好让系统多角度捕捉面部特征”。最后经过两次全方位 Face ID 扫描后,整个设置过程便告完成。

开发者分享了 Face ID 设置界面,可以在“Face ID & Passcode”中设置解锁手机或者设置脸部识别以购买 App Store 应用,因此不出意外, Touch ID 应该被彻底取代了。

几款全新的壁纸

iOS 11 GM 系统中还包括几款全新的壁纸,其中包括七款备受欢迎的复古风格的、以及适合 OLED 的全黑色壁纸,但是并未发现有 Live 动态壁纸。

Portrait Lighting

此外,还发现了新款 iPhone 有趣的拍照模式:Portrait Lighting(人像照明)。这个功能似乎是通过模拟不同的照明效果,在 iPhone 纵向模式效果上增强使用深度创建类似的 dSLR 的镜头。感觉上和 iPhone 7 Plus 上的人像模式有点像,又好像会更近一步。另外,这项功能应该需要闪光灯做辅助。

自定义表情

iOS 11 GM 版系统中泄露了一些有意思的功能,比如通过面部追踪 3D 传感器创建自定义 3D 表情符号。这个功能被称为“Animoji”,在泄露的系统代码中,它的描述为“使用您的声音和您的面部表情自定义动画消息”。具体要怎么定义我们还不得而知,但是这项功能需要在 iMessages 中使用。

支持 LTE 的 Apple Watch

iOS 11 GM 版还透露了 Apple Watch 的画面中可以看到以下类似信号强度的标识。第三代 Apple Watch 的造型也已现身,表盘中央出现了蜂窝信号标识,可以确定「新款 Apple Watch 将支持 LTE」的传闻属实。


稍有变化的 AirPods

这个是一个小的变化,名称由 AirPods 1.1 升级为 AirPods 1.2。外观上将充电指示灯从内部移到了外部,便于不打开盖子即可查看到充电的状态。

目前,被泄露的 iOS 11 GM 固件代码已被删除,是真是假,一切静待 9 月 12 日揭晓谜底。

评论