返回 登录
4

欠款超 1 亿,乐视被法院拉黑,“画反”了的生态还有救吗?

阅读3308

谈到乐视,是“生态化反”时宾客盈门的贾跃亭在台上光鲜地为我们所展示的从电商、搜索、社交、视频以及软硬结合产品等所形成的生态体系,是进军海外的“乐视北美总部”,是智能汽车、智造体育、移动等众多产品各式发布会的烧钱大战……

而如今,从资金链出现危机,乐视员工停发福利、拖欠工资,到因银行对乐视的“风控”波及乐视员工信用卡额度,王朝已然分崩离析,谁的眼泪似乎都已挽救不回这个在风雨中将倾的大厦,而如今,当断臂求生,大调管理层,全力推进包括上市公司、乐视致新、乐视影业和乐视云在内的“新乐视”商业模式之时,却又爆出了另一桩黑暗之事 —— 乐视控股、乐视移动因未给付超 1 亿元,被法院列进失信被执行人名单。

9 月 7 日,根据全国法院失信被执行人名单信息公布的信息,乐视控股因未给付 5008 万元和 5716 万元,而被天津市第二中级人民法院列为失信被执行人,该被执行人的履行情况是全部未履行,失信被执行人行为具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。两案的立案时间分别为 2017 年 3 月 21 日和 2017 年 4 月 13 日。


此外乐视移动也因未给付 5716 万元,同样的被天津市第二中级人民法院列为失信被执行人。

该网站显示,失信执行人将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到信用惩戒。

累积算来,本次乐视控股、乐视移动失信金额超过 1 亿元,而其法定代表人或者负责人姓名则分别为贾跃亭和贾跃民。

此事对于债主逼上门的公司而言,可能影响真的没那么大,但对贾跃亭本人而言,被拉上了黑名单限制了出入境,想要搭载上回国的飞机,也必须得先将失信金额还完,从失信名单中被删除才可以!

生态已然“画反”,所谓“新乐视”又将何去何从?

评论