返回 登录
1

未来在哪里?我是这样看阿里大数据的

9月8日,阿里巴巴18周年庆,大数据为阿里献上了一份大礼!

为了这个“成年礼”,一张图发布了此次年会大数据:21个国家,800多名外籍员工,4万名员工,35班次高铁,100多个航班,入住100家酒店,平均每天需要7000多间房,6.5万件T恤,12万瓶饮用水…

当别人还在为怎么研究用户心理,怎么挖掘商业消费趋势时,阿里已经用大数据将用户所有的行为习惯,消费需求、喜好都用数据量化了。要不然马云爸爸也不会知道全国bra罩杯最大的省份是哪个省。

图片描述

阿里提出“新零售”概念后,大数据对零售起的作用,开始越来越大。

根据猎豹大数据,中国的电商渗透率为19.66%,而光是淘宝app的周活跃渗透率已经达到16%。这意味着超过80%的中国电商app用户都是淘宝的用户,每6个中国移动互联网用户中,就有一个淘宝的用户。

基于如此庞大的用户基础,想要进军零售业,想要挖掘商业消费趋势,想要自主创业构建平台与大佬叫嚣,大数据必不可少。

大数据造就了零售,云计算助力互联网金融

P2P、网贷、众筹、数字货币……当你以为这就是互联网金融的时候,阿里已迈入金融云市场蓝海。迄今为止,阿里金融云已有2500多家金融机构客户,非双11期间每天支撑数亿笔交易(不含支付宝),其客户包括数十家银行、半数以上的保险公司、七成以上的证券公司、千余家互联网金融企业。

阿里金融云对互联网场景IT支撑能力、应用服务分布式实现、场景对接能力等业内最强。阿里云上数百万客户的互联网场景或产业场景都可成为金融行业的目标场景。未来互联网金融行业发展方向?“金融上云”和“云上金融”的时代才刚刚开始。

马云曾说:“很多人还没搞清楚什么是PC互联网,移动互联网来了,我们还没搞清楚移动互联的时候,大数据时代又来了。”

图片描述

2017云栖大会又快开始了,想要了解阿里大数据、云计算的未来布局?那你一定不能缺席。

阿里云数据智能生态专场、阿里云自研数据库 PolarDB 专场、阿里云数据智能峰会……今年的云栖大会将主题定位主题定为“飞天·智能”, 大会预计设有3场主论坛、22场前沿峰会,同时开展100余场分论坛、400余家科技企业展,分享干货,见证最新技术突破。

大数据+医疗,大数据+制造业,大数据+互联网、云计算+互联网金融……除了大数据新零售、云计算金融,2017杭州云栖大会还有更多!人工智能专场、云栖虾米音乐节、云栖夜跑。四天行程,议题丰富,活动满满,要如何玩转,就看你。

趁早购票上车,开源中国购票优惠倒计时,登陆开源中国:https://www.oschina.net/osc-aliyun-yunqi/?s=osc-wz 9月15日前购票,即可获得全球专项福利,云栖大会购票大返现!全网独享购票返现100元!展望未来还要让你们省钱,开源中国为了你们真是操碎了心。

评论