返回 登录
1

Java 9将不会得到长期支持

原文Java 9 will not receive long-term support
作者:Paul Krill
翻译:雁惊寒


1.jpg

针对标准Java的Oracle改进发布计划指出,即将推出的Java Development Kit 9将不是长期支持版本。在这个新方案下,Java 9将是以Java 8为基础的第一个“功能”版本。

甲骨文公司在9月6日提出的计划中指出,每六个月就会推出由一个或几个重要的新功能驱动的Java功能版本。每三年,功能版本将是长期支持版本,下一个长期支持版本将为Java 18.9,将于2018年9月推出。(版本号18.9表示版本发行的年份和月份)

甲骨文公司认为Java 9的发布状态并不能否定该版本的重要性。该公司认为,开发人员将会因为它所拥有的新功能而使用它,而不管其发布类型是怎么样的。甲骨文公司的Java平台组副总裁Georges Saab表示,某些人,特别是开发人员,希望马上就能用上JDK 9的新功能。

然而,在生产中运行应用程序的企业可能希望等待下一个长期支持版本,因为需要为Oracle和第三方Java库和框架的作者提供一定的时间来让他们找出新功能中的缺陷。

“这与主要版本以前采用的周期没有什么不同”,Saab说。长期支持版本的更新将至少提供三年。这些版本适用于喜欢稳定的企业,使其能够在单个版本上运行大型的应用程序。

Java 9之后的下一个功能版本将是明年3月的Java 18.3。除了功能版本和长期支持版本之外,还将有针对功能版本的更新,但仅限于修复安全漏洞、缺陷和问题的回归。每个功能版本都将在下一个功能发布之前获得两次更新。 目前的主要Java版本JDK 8的公开更新将一直持续到2018年9月,尽管这个期限可能会延长。JDK 8的扩展支持将会一直持续到2025年3月。

评论