返回 登录
3

iOS 11 将于9月19日正式发布,一文带你了解它的那些特性

iOS
阅读6444

以“我们,家里见”为主题的 2017 苹果秋季发布会于今天凌晨在 Steve Jobs Theater 正式拉开帷幕。

在硬件方面,苹果发布了常规更新的 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 、十周年纪念版 iPhone X,此外还有 Apple Watch 3、Apple TV 4K。

软件方面,备受期待的莫过于 iOS 11,接下来,让我们一起一睹 iOS 11 的风采。

iOS 11 正式版发布时间

本次发布会宣布新一代的 iOS 系统 iOS 11 将于 9 月 19 日(北京时间 2017 年 9 月 20 日凌晨 1 点)全球推送,目前 iOS 11 仍处于测试阶段。

iPhone X 特定的 iOS 11 特性

iOS 11 中有几个 iPhone X 特有的特性,这些特性在 iPhone 8 、iPhone 8 Plus 及其他手机中不会出现。

Portrait Lighting(人像照明)是苹果新添加的一种人像模式。它使用 iPhone X 双镜头深度相机和机器学习对现场轮廓、自然、舞台等灯光进行分析,凸显出人像。

第二个特性就是 Face ID 替换 Touch ID,采用人脸识别进行屏幕解锁等功能。

还有一个是 iOS 11 的 Animoji。iPhone X 的前置摄像头可以追踪用户面部表情动作,将其放入各种动物形象表情中,行程定制化表情,甚至还可以配上语音再发送给朋友。

其他主要特性

iPad 多任务处理变得简单

新的 iPad Pro 10.5 和 iPad Pro 12.9 已成为很多人的笔记本替代品,而 iOS 11 使得多任务处理成为现实。

iOS 11 中包含了如 Mac 电脑一样的底部文件栏,其中有各种应用程序。 它可以隐藏起来,但也可以随时访问。

底部应用程序显示在多任务菜单中,更容易在应用程序之间跳转,就像 MacBook 一样。

AR 功能

一夜之间,iOS 11 让苹果成为世界上最大的 AR 平台。

苹果 ARKit 在 iOS 11 上真实吗?

当然,开发人员着可以基于 iPhone 或 iPad 的相机将虚拟对象放入现实世界。

这就像一个真正高级版本的 Pokemon Go,未来还有更多可能。

iMessages 不再占用存储空间

iOS 11 中可以将所有的 iMessage 备份到 iCloud 上。

Siri 更智能、声音更自然

Siri 的声音变得更加自然,可以选择男性或女性声音。并可以使用深度学习来进行快速翻译。

控制中心改版

iOS 11 的控制中心全面整合,无须切换菜单栏即可直接点击图标。飞行模式、Wi-Fi、 蓝牙、音乐、亮度、声音等被放在一个页面下。

锁屏和通知中心共用

以往是从上往下刷一下 iPhone 才可以打开通知中心,现在从锁屏中可以进入通知中心。

新相机模式和照片存储

iOS 11 相机应用程序推出了新的模式,减少了携带高端单反相机的必要性。

相机将会呈现出更好的肖像及更加自然的肤色,同时采用新的 HEIF 和 HEVC 标准存储视频和照片。

此外相机可以直接识别二维码,扫描之后,可以立即打开网站或者 App。

音乐更加美好

苹果旨在基于 iOS 11 中多个扬声器控件以及进一步调整 Apple Music 设计来保持并扩大其在智能家居领域的领先地位。

这是 Apple HomePod 推出之前的好消息。

用户可通过 AirPlay 2 使用一个新的 Apple Home 菜单来控制整个家庭中的音箱。 所有的音箱都可以同步播放。

iOS 11 中 Siri 也在进行音乐方面的扩展,它可以识别出你喜欢的声音并回答有关音乐方面的问题。

总结

想要提前使用 iOS 11,除非加入 Apple Beta 版软件计划,测试版下载地址:https://beta.apple.com/sp/betaprogram,但是温馨提示,升级需谨慎,不要忘记提前备份。

评论