返回 登录
2

比特币中国月底停止交易,虚拟货币交易所风雨飘摇

在国交网宣布停止所有币种交易之后,今晚,比特币中国官方微博“BTCChina比特币”发布消息称,比特币中国团队决定比特币中国数字资产交易平台今日起停止新用户注册,9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。

图片描述

这已经是传出监管部门将关闭虚拟货币交易平台的消息后,国内又一家正式公布停止交易的虚拟货币交易所。

近日各地监管部门加强了对比特币等虚拟货币交易平台的调查。

  • 9月上旬,北京市金融工作局召开会议,要求代币发行融资交易平台以及虚拟货币交易平台必须做出全面清理整顿工作。

  • 9月13日,中国互联网金融协会(以下简称“协会”)发布消息称:投资者通过比特币等所谓“虚拟货币”的交易平台参与投机炒作,面临价格大幅波动风险、安全性风险等,且平台技术风险也较高,国际上已发生多起交易平台遭黑客入侵盗窃事件,投资者须自行承担投资风险。不法分子也往往利用交易平台获取所谓“虚拟货币”以从事相关非法活动,存在较大的法律风险,近期大量交易平台因支持代币发行融资活动(ICO)已被监管部门叫停。各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。

  • 9月14日晚,根据第一财经报道:从接近上海市金融办的消息人士处获悉,市金融办已经开始对辖内多家比特币交易平台下达“口头指令”,关停交易平台,使其退出市场,时间节点定在九月底。

图片描述

受此消息影响,比特币跌幅超过10%,截至发稿,火币网的比特币售价为20350元,以太坊价格跌破1400元,

叫停ICO,砍掉交易所,相关部门近日对于虚拟货币领域的动作堪称“大刀破斧”。下一个停止交易的交易所将是哪家?让我们拭目以待。

图片描述

评论