返回 登录
0

Premium VR 游戏的测试与分析:第一部分

目前VR设备基于处理能力和体验效果可以分为Premium VR、Mainstream VR 以及 Entry-Lever VR. Premium VR 代表的是高端 VR,这类产品以高配置、性能非常好的 PC 或者游戏主机为基础,目前市场上支持此类型VR的外设主要提供商是HTC Vive,Oculus Rift和Sony PS VR。Mainstream VR代表是性能达不到高端VR的硬件处理能力,但是还是PC处理器为计算能力的VR设备。入门级的VR是包括所有的移动VR设备,例如 Gear VR,也S包括利用手机芯片作为计算设备的VR眼镜和一体机。

本文主要讲基于PC的Vive和Rift的游戏测试和分析方法。VR游戏相对传统PC游戏主要有三个方面的不同:玩法设计,输入方式,性能要求。因为玩法和输入不在本文考虑的范围内,所以来看看性能要求方面和传统游戏的区别,为了防止VR游戏带来的不适感,头盔厂商都要求帧率稳定达到90FPS。因为目前HTC VIVE和Oculus Rift CV1的分辨率都是2160*1200,除了账面分辨率之外,实际渲染时为抵消透镜畸变带来的分辨率损失需要超采样,Oculus Rift CV1和HTC Vive都为140%,所以VR的每秒像素处理量达到惊人的457millions。因此,要达到如此之高的要求,性能测试和分析是VR游戏不得不考虑的一个环节,以保证充分利用所有的CPU和GPU的处理能力。那么一般是如何测试和分析VR游戏的呢…查看全文

了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

Intel技术双周刊已全面开启:订阅请点击这里

评论