返回 登录
1

Unreal* Engine 4 VR应用的CPU性能优化和差异化:第一部分

虚拟现实(VR)能够带给用户前所未有的沉浸体验,但同时由于双目渲染、低延迟、高分辨率、强制垂直同步(vsync)等特性使VR对CPU渲染线程和逻辑线程,以及GPU的计算压力较大[1]。如何能有效分析VR应用的性能瓶颈,优化CPU线程提高工作的并行化程度,从而降低GPU等待时间提升利用率将成为VR应用是否流畅、会否眩晕、沉浸感是否足够的关键。Unreal* Engine 4 (UE4) 作为目前VR开发者主要使用的两大游戏引擎之一,了解UE4的CPU线程结构和相关优化工具能够帮助我们开发出更优质的VR应用。本文将集中介绍UE4的CPU性能分析和调试指令、线程结构、优化方法和工具、以及如何在UE4里发挥闲置CPU核心的计算资源来增强VR内容的表现,为不同配置的玩家提供相应的视听表现和内容,优化VR的沉浸感。

本文已发表于《程序员》杂志2017年08月期,如需转载,可与《程序员》联系。

为何要把PC VR游戏优化到90fps

Asynchronous Timewarp(ATW),Asynchronous Spacewarp(ASW)和Asynchronous Reprojection等VR runtime提供的技术可以在VR应用出现掉帧的时候,以插帧的方式生成一张合成帧,等效降低延时。然而,这些并不是完美的解决方案,分别存在不同的限制…查看全文

了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

Intel技术双周刊已全面开启:订阅请点击这里

评论