返回 登录
3

数据信息化后,其价值该如何挖掘?

阅读4455

打开淘宝,假如你昨天在里面搜索了一个鼠标,那么第二次再打开的时候,你会发现淘宝向你推荐了包括键盘、电脑在内的其它产品,如果你在搜索鼠标的时候设置了价格区间为100-300之间,你会发现,天啊,里面都是你刚好想要的价位!

图片描述

经历了互联网时代的洗礼,人们对这些都不再大惊小怪,基于大数据下的个性化推荐,每一个应用都是那样懂你。在音乐app里,你今天循环了污点乐队的专辑,第二天它就会给你推荐绿洲乐队的歌,如果你喜欢听硬核摇滚,那么舌头乐队大概不会不被推荐。

当所有的数据都变得没有悬念的时候,人们只会追求更高级别的消费需求。也许,你今天在网上搜索了“宝马”,可能你只是个汽车爱好者,并不代表你想买车,而第二天你的页面出现了各种汽车的广告推广,大概你心里会大骂一句MMP。

个性化也好,人性化也罢,当数据越来越懂你的时候,你还会只是惊喜吗?随之而来的便是对于个人隐私的担忧。常说信息时代下每一个人都是赤裸的,数据安全,难道不是人们接下来更在意的事吗?

对智能的恐慌,每一个人惧怕于算法的强大,害怕机器人将人类替代,但人类的大脑真的有那么容易被击败吗?必定是没那么简单的。目前我们只是有了好多好多的数据,每一块散落的数据都独自成系统,如何将这些数据做得更好更强大更融合?留给你思考的时间不多了。

图片描述

今天大家都在讲新零售,讲线上线下融合,如何走全渠道。线上大数据营销和线下大数据营销本质上都是一样的,不同的是数据的来源和分析处理方式。完善商业数据化的系统,让目标消费者人群画像立体化,这样的新零售才能更好定义未来的消费趋势。

对于以上问题,如果你觉得好玩有趣,何妨对其深究下去?如果你从中看到了大数据在未来发展的巨大潜力,何妨不借机一博打开人生新世界?2017年 10月11-14日,为期四天的杭州云栖大会,携阿里大数据10年干货分享在杭州云栖小镇等你。

图片描述

关于阿里大数据、阿里数据库内核、阿里云自研数据库 PolarDB 、阿里云异构计算/高性能计算、阿里云数加 DataWorks、SQL Server,关于数据安全、块存储技术,关于新零售、新零售智慧供应链等等等,云栖大会为你提供一场关于大数据的盛宴。

大数据+医疗,大数据+制造业,大数据+互联网……除了大数据+,2017杭州云栖大会还有人工智能专场、云栖虾米音乐节、云栖夜跑。四天行程,议题丰富,活动满满。

图片描述

现在登陆:https://www.oschina.net/osc-aliyun-yunqi/?s=csdn-wz 订购门票,即可前往现场体验黑科技。9月15日前购票付款,还能享受100元的优惠返现活动即将结束,切勿错过!

评论