返回 登录
1

《亚利桑那阳光》的临场感、逼真性和震撼性

关于临场感

按照我从工程设计专家 Rich Hickey 处学到的习惯,首先说明一下定义。

(插入语:)Rich Hickey 是编程语言 Clojure 的设计师,在 InfoQ 上发表了题为简易之道的精彩演讲。敬请观看)

临场感(presence)

音标 [ˈprezəns]
名词(noun)
存在、发生或存在于某处或某事物中的状态或事实。

Matthew Lombard 博士在其“虚拟现实临场感研究:一项调查”中对临场感做了如下定义:

一种主观认知的心理状态 - 即使个体当前体验的部分或全部阶段由人造技术生成和/或过滤,该个体感知的部分或全部过程无法准确确定技术在其体验中的作用。

了解这一定义,首先讨论“临场感”的文字意义,然后讨论临场感体验。二者均描述了在某地存在的概念;让人相信其正在感知的世界就是其周围真实存在的世界。

于我而言,这听上去很像虚拟现实的目标场景;创建一个某人自认为置身于其中的世界,让感官相信处于这个世界中。虚拟现实行业正在快速发展…查看全文

了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

Intel技术双周刊已全面开启:订阅请点击这里

评论