返回 登录
1

比特币再遭暴击?看马云怎么说

这几天无论懂跟不懂,大家都看到了一个叫ICO(首次代币发行)融资被央行等部门叫停的消息,比特币交易在中国全面停止的消息也已被广泛知晓。

图片描述

比特币自2009年诞生起,市值一度从1分钱上涨到8000元,作为具有技术创新的ICO币,比特币让人为之疯狂。但同时也屡屡遭受质疑,被认为是“庞氏骗局”,是个随时可破灭的“泡沫”,认为总有一天政府会对它全面禁止。据统计,从2011年以来比特币至少被宣布死亡129次。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。金融科技创新,比特币存在的暴利每一个人有目共睹,而它所涉及的风险却又让每一个人诅咒它快点死。虽说风险与收益成正比例,但涉嫌违法也只能是潇洒挥手说拜拜。

同样是金融科技创新,与比特币的野蛮疯长不同,阿里巴巴走上的却是另一条顺风顺水的道路。

就拿我们最为熟知的“支付宝”来说,同样进行虚拟货币交易,金融融资活动,可为啥它不但没有被封杀,反而越发壮大呢?阿里旗下的蚂蚁聚宝、余额宝、芝麻信用、网商银行……囊括支付、贷款、理财、保险、证券、银行、征信、基金、众筹等九个领域的金融科技产品被一一打造应用,你说这是为啥?

要问为什么,答案并不难找。毕竟鸡贼的马云老早就放出话来了,“国家有需要的时候可以全部上交”,都说可以上交了,难不成还不给放开了手好好干?

图片描述

当然,以上只是个有意思的笑话,真正的还是在于实力。基于互联网金融大数据,迄今为止,阿里金融云已有2500多家金融机构客户,客户包括数十家银行、半数以上的保险公司、七成以上的证券公司、千余家互联网金融企业。

金融有风险,入场需谨慎。在金融科技的黄金时代,手握创新科技大刀,你除了需要具有马云那样的眼界与魄力,更需要一个广阔的发展平台。

2017年10月11-14日,在为期4天的2017杭州云栖大会上,阿里将为每一个科技爱好者和程序员提供交流、探讨行业最前沿技术的平台,洞察科技大佬想法,了解阿里巴巴核心技术。在蚂蚁金服ATEC大会上,多名行业大佬一起为你讲解科技金融的发展机密。

除此以外,阿里还将披露其人工智能项目“NASA”的发展情况,详细介绍其机器学习、芯片、操作系统、生物识别等最新技术。3场主论坛、22场技术峰会、100余场分论坛,为你打开人工智能、云计算、大数据、loT、数据库等热门技术的知识大门。

图片描述

2017杭州云栖大会参会门票,开源中国购票优惠倒计时,登陆开源中国:https://www.oschina.net/osc-aliyun-yunqi/?s=csdn-wz

评论