返回 登录
0

在公有云上做集群,负载均衡作为前端为集群的调度和高可用服务,不知国内各家的这款产品有没有区别?

国内在计算领域过多的对硬件的提升进行了神话,想曙光、浪潮说实在不光这几家大厂,硬件市场的同质化是相当严重的,跑出来的数据不能只是偶然的峰值,如果世界级的高性能能够成为常态那么国内的科研领域估计要比现在发达好多。很多硬件的潜力和最大的资源利用率是软件搞出来的,看看浪潮曙光的调度软件,从算法到可用性上真的是不怎么好,在这块我知道的目前比较好的是北京景行锐创的调度软件UniScheduler调度系统,应该可以算得上国产第一的调度系统了,搭配他们的appfrom使用起来可以说是集群福音,从图形化作业的前后处理、仿真协同等可以说国产最强!我现在用了这么就真的成了他们的粉丝,大家可以百度一下景行锐创软件。
其实高性能计算这块很早就有人提出来软件改提升了,但是ZF和科研机构在买一些虚拟的东西是还是比较扣扣索索的,这也是思想问题,看后续怎么发展吧

评论