返回 登录
0

VRMonkey 提供的虚拟现实用户体验技巧

摘要

多年以来,虚拟现实一直属于热点话题,如今,大家相信虚拟现实时代即将来临。您现在有机会进入一个全新的开发平台,但是您准备好了吗?

本指南介绍了开发虚拟现实时如何避免不愉快的经历。此外,我们还展示了经过测试的解决方案,这些解决方案由新媒体的一线开发人员所提供。

准备迎接新的旅程?

本文旨在介绍虚拟现实的最佳实践,涵盖了人们面临的主要问题,并提供了解决方法。

我们的方法包含若干条规则,首先介绍第一条规则,它是一条重要的虚拟现实 (VR) 规则:每条规则都有例外。随着大量新型虚拟现实设备的不断涌现,人们几乎不可能真正了解每台设备的优劣。考虑到这一点,建议您尝试一些不同的事物。

也就是说,这个领域内没有真正的专家,只有科学家,您应该像科学家那样应用一个明确的方法。反复尝试所有方法,让尽可能多的人参与,这点也非常重要。

请记住,每个人对虚拟现实的需求各不相同。有些人在玩游戏时喜欢到处跑和转圈,但是不会有任何不适;有些人看到视野 (FOV) 不佳的场景便觉得恶心,这种感觉甚至会持续一整天。

下面介绍第二条规则:不要造成玩家突然加速。多数游戏并非专为虚拟现实而设计,它们通过监控器创造加速的感觉。如果将其应用在虚拟现实游戏中,玩家会因为加速而感到不舒服,还会产生强烈的眩晕感…查看全文

了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

Intel技术双周刊已全面开启:订阅请点击这里

评论