返回 登录
0

专为速度和海量数据而生 新华三发布下一代存储新品

近日,新IT解决方案领导者紫光旗下新华三集团(以下简称新华三),在北京举行“新IT·新动能·新格局 新华三下一代计算与存储发布会”。会上共发布5大系列共计34款计算与存储新品,展现了新华三“应用驱动,引领未来”新IT核心战略下的创新成果。为企业数字化转型提供了新的动能!

图片描述

新华三集团总裁兼首席执行官于英涛在发布会上进行了主题演讲

数字化转型势不可挡

有数据显示,到2020年全球数字化转型相关的行业增加值将达到18万亿美元,全球46%的企业将促进数字业务发展作为未来一年内的首要业务,而这一数字在中国则高达69%。而数字化转型对中国社会将带来三方面价值,即改善民生、发展经济和优化治理

图片描述

新华三集团总裁兼首席执行官于英涛分享了数字化转型的现状与发展方向

新华三集团总裁兼首席执行官于英涛表示,在数字化转型这一进程中,IT产品线是新华三的新IT基础设施中不可或缺的组成部分,此次发布的众多服务器与存储新品,将为新华三新IT战略的有效执行提供更为高效、敏捷、安全的能力支撑

此次新华三发布的下一代计算与存储新品涵盖了工业标准服务器、关键业务计算平台、存储系统几大类,包括H3C UniServer G3服务器、HPE Gen10服务器、HPE Integrity i6关键业务服务器、H3C UniStor X10000海量存储系统、HPE 3PAR融合闪存阵列等30余款产品,充分应对了用户在各个层面的应用需求,也代表着目前业界同类产品的最高水准。

X10000专为海量非结构化数据而生

新华三集团副总裁、中国区产品行销部总经理李立坦言,当今业界存储主要面临两大难题,即速度和海量。而存储新常态之一指的便是闪存,利用闪存技术来提升系统性能和效率是大势所趋,未来两三年物理硬盘很可能就会消失,取而代之的将是闪存阵列,以实现高性能存储。

如何有效应对海量数据增长同样面临非常大的挑战,尤其在一些特定行业,如媒体拥有大量的片源、医院中大量的影像资料以及交通行业的监控视频等等。

IDC调研数据显示,当前,全球数据呈爆发式增长趋势,其中超过80%的数据是非结构化数据,这就需要海量存储系统来帮助客户应对非结构化数据的存储与管理难题。而本次发布的X10000海量存储系统在单一命名空间下,针对海量非结构化数据提供了完善的存储与管理功能,整体系统的性能及容量随节点数增加呈线性增长。X10000系统拥有卓越的性能、超强的拓展能力、高可靠高可用以及易维护等特性。单文件系统可支持最大288个节点的集中部署,单一命名空间可存储超过50PB存储容量。

同时,新华三中国区存储产品管理部总经理徐润安表示,X10000这款产品是7月份刚刚面世的新产品,已经有不少行业客户在进行测试和使用,目前样机大概已经借出五六十套,在如此短的时间内受到众多客户的青睐,可见市场需求是非常旺盛的。

李立还补充道,X10000是新华三一款自研存储系统,其灵活性更高,可依据客户需求特点及变化做到定制化或场景化,由于知识产权都归属新华三,所以产品迭代起来更容易。X10000定位在海量非结构化数据存储市场,不仅在解决海量非结构化数据存储问题方面更为高效,同时也使得新华三整个存储产品线布局进一步完善。

此外,李立还表示,新华三研发人员占到全体员工约一半的数量,具有雄厚的研发实力,并且拥有很强的市场销售能力,全国都设有代表处,因此在客户覆盖方面非常完善。

面对数字化转型趋势下业务需求的复杂性,企业需要更灵活、更动态、随需应变的IT基础设施,新华三下一代计算与存储新品的发布,不仅展示了在IT产品领域的强大实力,更使得新IT成为驱动企业业务创新、推动产业升级、加速数字经济发展的新动能。

最后,新华三也为自己树立了市场目标,即2018年其服务器和存储国内市场份额实现前三,其市场表现值得期待!

评论