返回 登录
0

谁是区块链技术的新王者?

阅读6022

Juniper Research日前发布报告称,在区块链技术的三大领头羊中,IBM排名第一,微软位列第二,Accenture则是第三位。瑞银此前指出,区块链等技术对于IBM而言是救命稻草。

本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者刘怡心。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。

研究机构Juniper Research日前发布报告称,在区块链技术的三大领头羊中,IBM排名第一,微软位列第二,Accenture则是第三位。

报告显示,在区块链行业的技术高管和负责人中,有43%的被调查者认为IBM排名第一,仅有20%的人认为微软排名第一。

该结果反映了IBM与Hyperledger等令人瞩目的研发活动,及其在银行业务、资产跟踪和音乐工业等各种关键的垂直市场中拥有众多客户。

瑞银此前在报告中指出,区块链等技术对于IBM而言是救命稻草,其在货币之外的应用将是IBM继续发展的关键,且IBM作为面向金融服务企业的领先技术供应商,其“精通金融的销售团队”将推动其成为开发区块链的领导者:

IBM和微软都在寻求从区块链中获利,但我们认为IBM更胜一筹,而且区块链对其而言更为重要。IBM的传统业务正在衰落,我们认为区块链和认知计算之类的技术是其复苏的最大希望。

实际上,早在今年6月,IBM就成功成功竞标DTC(七大欧洲银行合建的区块链贸易融资系统),并预计该系统将于年底上线。(更多专业分析,详见华尔街见闻主编精选文章《区块链的重大胜利!IBM刚刚拿下的单子会成为这个行业的转折点吗?》):

这是大型金融机构首次将区块链技术投入实际应用。这标志着IBM正式与华尔街、以太坊竞争下一代金融服务操作系统。

目前,市场上存在着3大基于区块链的的金融服务系统:IBM的Hyperledger Fabric、R3(华尔街各大投资银行组成的联盟)开发的Corda,还有今年3月成立的以太坊企业联盟(EEA)。在业界一致认为区块链将颠覆金融业、成为下一代金融服务底层技术之时,争夺金融服务市场份额对三大系统具有战略意义。

最先开始颠覆金融界的可能不是人工智能,也不是量化程序,而是区块链。去中心、去信任,银行业描述的未来传言即将成为现实,一场金融界的技术革命即将来袭。


图片描述
2017年9月23日,由CSDN主办的SDCC 2017之区块链技术实战线上峰会将在CSDN学院(edu.csdn.net )举行。点击报名:http://edu.csdn.net/huiyiCourse/series_detail/66

评论