返回 登录
1

如何生成git bash与tortoise git和putty都能用的key

阅读586

git bash与tortoise和putty对密钥的存储格式的定义的不同的,PuTTY工具提供了两者之间的转换方法。首先打开GIT BASH,运行命令:

ssh-keygen -t rsa -b 2048

如下图所示:
这里写图片描述
密钥对保存在c:\Users\<Your User Name>\.ssh\文件夹下。

打开PuTTY Key Generator,点击conversions菜单项,在下拉的菜单中点击Import Key菜单,把保存的id_rsa文件导入,如下所示:
这里写图片描述
然后点击Save private key按钮,保存为id_rsa.ppk,如下图所示:
这里写图片描述

打开Pageant Key List,点击Add Key按钮, 选择是刚才生成的ppk文件。如下图所示:
这里写图片描述
此程序在系统托盘区显示图标,可直接关闭窗口。
把id_rsa.pub文件里面的内容全部复制,导入到GIT服务器端。GIT服务器因实现软件不同而大同小异,可参照GIT网站对SSH KEY的导入说明。

接下来所有的pull或者push都可以不用输入密码,Visual Studio Code或者Tortoise Git都就可以不用输入密码,如下图所示:
这里写图片描述

评论