返回 登录
0

基于CSS UI开源框架有哪些

  从16年数据统计就有20几款UI框架出现在市面上,至今为止能统计的框架应该有40款左右了。前端框架都是基于HMTL5、CSS、JS开发的,这里主要给大家聊一下CSS UI开源框架有哪些?以后工作中选择的时候能够清楚知道哪一款适合自己的项目。
  
  Bootstrap – 常用的Web前端UI框架
  
  Bootstrap是由twitter推出的Web前端UI框架,它由Twitter的设计师Mark Otto和Jacob Thornton合作开发,是一个CSS/HTML框架。它使用了最新的浏览器技术,Bootstrap提供了时尚的排版样式,表单,buttons,表格,网格系统等等。
图片描述

  jQuery UI Bootstrap
  
  它是jQuery UI和Bootstrap的集成,它是Bootstrap样式的,因此外观比较漂亮,同时它拥有jQuery UI的控件功能,这也方便开发者快速地创建一个网页控件。
图片描述

  BootMetro - Metro风格的CSS框架
  
  BootMetro是一款基于Bootstrap的前端UI框架,BootMetro的特点是可以很方便地构建类似Windonws 8扁平化风格的网页界面,效果非常不错。
图片描述
  jQuery UI - 基于jQuery的开源Javascript框架
  
jQuery UI是一款基于jQuery的开源Javascript框架,jQuery UI框架主要提供了用户交互、动画、特效和可更换主题的可视控件,让开发者可以更方便地实现网页交互界面,jQuery UI的整个框架比较庞大,但你也可以根据自己需要使用的功能生成适合自己的框架底层。jQuery UI界面设计非常漂亮,值得一试。
图片描述

QUICK UI -基于jQuery开发的UI框架

QUICK UI是一套完整的企业级web前端开发解决方案,由基础框架、UI组件库、皮肤包、示例工程和文档等组成。使用QUICKUI开发者可以极大地减少工作量,提高开发效率,快速构建功能强大、美观、兼容的web应用系统。
图片描述
  QUICK UI优势:
  ①功能最为强大
  QUICKUI经历了7年的迭代更新,不断从客户的各种业务中对组件的需求进行归纳和抽离,从而打造新的组件和功能。现在最新的4.0版本框架包含了一百多种组件,一千多个应用场景示例。可以说在前端框架领域中,QUICKUI拥有功能最强大组件库。
  ②运行最为稳定
  很多其他的第三方UI控件在简单场合使用OK,到了复杂的场景中就会出现很多问题,这种现象很常见,因为在组件设计时无法预料到所有的应用场合。而QUICKUI在7年间经历了数千个项目实际检验,在各种复杂场景都应用过,并根据客户的反馈不断完善和调整。目前的第四代可以说是最稳定、最完美的版本。
  ③丰富精美的界面皮肤
  跟其他web前端框架仅仅是一套组件库不同,QUICKUI是一整套前端解决方案,拥有丰富的外观界面解决方案。采用现今流行的扁平化设计理念,推出了包括登录、响应式web、工作桌面、地图类、门户风格、大屏展示风格等等几百套制作精美、用户体验优秀的界面。这些界面是以QUICKUI皮肤包的形式发布,使用和更换都非常方便。
  ④事无巨细的开发文档
  QUICKUI拥有16万字+的开发文档,框架和组件的每一个功能点都有详细的讲解和代码示例,用于开发过程中随时查阅。除了框架机制讲解和组件使用教程,文档还涉及web前端开发的很多知识。仔细阅读并结合框架使用的话,你很快就能成为web开发的高手。
  ⑤上手开发非常容易
  QUICKUI采用组件化思想来构建组件,一个组件就是一两句html的标签,使用起来非常简单。将开发人员从繁琐的JS编码中解脱出来,很大程度减少前台编码的出错率;保留了HTML的布局方式,从而快速进行页面布局。对开发者前台技术要求也非常低,只需要了解html语法和一些简单的JS即可,从而把更多精力放在业务功能的实现上,极大地提高开发效率。
  ⑥浏览器兼容性非常好
QUICKUI4.0使用了很多HTML5,CSS3技术用于提高表现力和用户体验,这些新的特性在现代浏览器中会有很好的效果。但是,国内依然有大量的用户在使用IE7、IE8等旧时代的浏览器,为照顾这部分用户,框架采用了渐进式思想,确保低版本浏览器也能正常使用。所以,QUICKUI兼容IE7以上所有主流浏览器。

现在前端开发技术越来越成熟,用到的UI框架都是不错的,因为WEB页面不仅需要人性化的设计理念,还需要各种特效和用户体验,考虑到这几点,在选择用UI框架的时候就得做出决定,哪一款能够实现更好的界面效果。

评论