返回 登录
2

Java EE 8和GlassFish 5.0发布

原文Java EE 8 and GlassFish 5.0 Released
作者:David Delabassee
翻译:雁惊寒



GlassFish 5.0(Java EE 8开源参考实现)的通用性版本,以及Java EE 8总括规范和所有底层规范(JAX-RS 2.1、Servlet 4.0、CDI 2.0、JSON-B 1.0、Bean Validation 2.0等等)已经确定并获得了批准!

Java EE 8增加了一些不错的功能:

  • 支持HTTP/2的Servlet 4.0 API
  • 支持增强型JSON,包括一个新的JSON绑定API
  • 一个新的REST反应式客户端API
  • 异步CDI事件
  • 新的便携式安全API
  • 支持服务器发送事件(客户端和服务器端)
  • 支持Java SE 8的一些功能(例如,Date和Time API、Streams API、注释增强)

今天,你可以通过GlassFish 5.0或者在不久的将来能通过其他Java EE 8应用服务器用到这些新功能。在文章的最后,你能找到一些不错的资源来协助你使用Java EE 8。

在这个版本中,我们遇到了一个挑战,就是在开发周期中途从旧的Java.net基础设施迁移到GitHub。这并不简单,但我们现在清楚地看到了这么一个现代化协作软件开发平台的优势!现在只需一个链接即可浏览代码!我们希望GitHub能使开发者们更容易得获取得该平台。

Java EE 8是真正意义上多人团队合作的结果:

  • 所有的JCP规范领导和所有的专家组成员
  • 所有参与开发不同参考实现的人员,包含Java EE
  • 不同的Java EE实现者
  • 整个Java EE社区
  • 以及其他一些大部分时间工作在幕后的人们,比如Oracle公司里开发GlassFish和管理构建基础设施的团建

感谢你们所有人!如果没有你们的辛勤工作和无私奉献,Java EE 8将无法实现!

你可能知道,这正是我们工作的开始,我们与Eclipse基金会、Red Hat,以及IBM一起,将Java EE开源出来,并将其开发转移到Eclipse基金会的主持下进行。目前,人们对此议论纷纷,我们希望能够在JavaOne上分享一些详细的信息

今天也标志着Java SE 9的通用性版本的诞生。如上所述,GlassFish 5.0采用的Java SE 8中的新功能今天也在Java SE 8中获得了认证。尽管在迁移到Eclipse基金会之前我们还有很多工作要做,但我们当前的首要任务是要在即将推出的GlassFish 5发行版中认证Java SE 9。我们会随时关注这方面未来的发展。

David谨代表整个Oracle Java EE团队。

相关资源:

评论