返回 登录
0

使用UI框架和不使用UI框架情的区别有哪些

  使用UI框架和不使用UI框架的区别?很多朋友想这个问题很简单,使用UI框架就能够快速完成项目开发,不使用UI框架就自己造轮子,开发速度慢只是其中之一。这样说并不是不对,不过我想多数人应该和我想的一样,需要考虑的是开发一个什么样的项目,项目费用规划等因素结合才能决定。
  
  首先我们来聊一下什么情况下不适用UI框架?
  
考虑到项目成本,很多人就会招几个程序员一起研发一个项目,可能在1-3个月就能完成一个项目,预估工资成本在5-10万左右,如果你买一套UI框架就十几万,这样的情况就没必要使用UI框架。

  图片描述
  有人可能会想到UI框架在市场中分为免费和付费版,我是用免费的不就好了!这个想法是不错的,但是在使用之前需要仔细的研究一下是否适合自己开发的项目,任何一个前端框架都有各自的特点,也有自己的缺点,这里就不给大家一一介绍了,可能有一款你用的正好不是吗?
  
  再来看看什么情况使用UI框架更划算?
  
  在互联网市场中,造轮子的事情多不胜数,可最终结果好像并不是那么如意,如果你的项目属于中、大型项目,如果有一款适合的UI框架配合开发人员研发是最好不过的事情,首先考虑到项目开发时间,同时也能省下部分成本。
  
  使用UI框架优势:
  
  1.节约时间成文
  
  开发项目的时候研发的时间是非常重要的,因为市场竞争关系,如果你能够比你的竞争对手先把产品研发出来,在市场中的效果显而易见,这就不用多说了吧!
  
  2.功能优势
  
  不管你使用免费或者付费UI框架,他们的共同点都是为了方便开发,这其中付费的有付费的优势,免费的有免费的优势,各不相同,这就根据自己情况来定。如果你选择付费,在组件和功能上应该是比较好的,而且也能为你做后续服务,这样在研发的时候遇到问题可以第一时间解决,不会影响开发项目的时间。
  
  3.界面多种皮肤可选
  
  研发项目这就要说到的问题,你选择一个什么样的界面对未来你面临的用户有很大的影响,给用户的视觉效果是否良好,从登录、响应式web、工作桌面、地图类、门户风格、大屏展示风格各种不同的界面组件是不是任由你挑选,你以为每一款UI框架都是QUICK UI吗?
  
  4.上手容易度
  
  这个问题还是很严重的,如果你选择一个不容易上手的UI框架,等你把它研究透彻的时候可能你的对手产品都快上线了,那你选择UI框架的意义何在?如果能够做到一个组件就是一两句html的标签,使用起来非常简单。将开发人员从繁琐的JS编码中解脱出来,很大程度减少前台编码的出错率;保留了HTML的布局方式,从而快速进行页面布局。对开发者前台技术要求也非常低,只需要了解html语法和一些简单的JS即可,从而把更多精力放在业务功能的实现上,极大地提高开发效率。这就是不一样的烟火,以后有机会自己去体会。
  
  5.浏览器兼容性
  图片描述
  一般组件可能实现不了所有浏览器兼容性问题,这可能就需要你在选择的时候需要考虑的问题,不然等你项目开发完了,浏览器不兼容解决不了也是一个麻烦事是不,如果你选择付费的UI框架有的会有这个功能组件,不过只有自己用过才回知道它的好处。
  
  综上所述,使用UI框架和不使用UI框架的区别还是很大的,有时候不要只为了成本考虑,就不考虑付费的UI框架,可能会恰恰相反。作为开发人员的你是否在解决问题上也能这样么突出,各个功能都实现,在这条道路上还有很长的路需要走,每一个程序员在未来都有属于自己的一个梦想,那就是CTO或者超越CTO!

评论