返回 登录
1

继“ABC”之后,“ABCD”又是个什么“鬼”?

随着百度举办ABC Summit,“ABC”理论逐渐被大家所熟知,即人工智能(AI)+大数据(BigData)+云计算(Cloud),然而,在近日举办的销售易用户大会“Engage 2017”上,销售易首席数据科学家赵宇辰又提出了“ABCD”理论,那么,这个“ABCD”理论到底是什么呢?

“ABCD”:关于CRM智能的理论

实际上,“ABCD”理论如果分开来讲,每一个都不是新鲜的理念,A是指人工智能(AI,Artificial Intelligence)、B是商业智能(BI,Business Intelligence)、C是场景智能(CI,Contextual Intelligence),D是数据智能(DI,Data Intelligence)。但在赵宇辰看来,如果不能将AI、BI、CI和DI相融合,AI也就无从发挥自己应有的威力,“AI只是智能的一部分,不能划等号,智能实践和产品化就像搭建一个金字塔,没有数据和场景作为基石,单纯的AI宛如空中楼阁,在我们销售易,智能=AI+BI+CI+DI”赵宇辰说。因此,“ABCD”理论其实就是销售易CRM中的AI与BI、CI、DI的融合,也就是销售易智能产品覆盖的四个层面。

图片描述

事实上,作为移动互联时代的全新一代CRM产品,销售易整体的技术架构基于移动、社交的底层技术之上,人工智能、商业智能、数据智能、场景智能等基因早已经融入了销售易的血液,而销售易就是希望使用这些互联网的先进技术方式改变传统的以流程为中心的软件服务,重构CRM,从而成为连接传统企业与客户的赋能者。

图片描述

销售易创始人&CEO史彦泽表示,销售易将通过不断创新,用新型互联网技术助力客户实现内部员工和外部客户、合作伙伴甚至产品之间的无缝连接与交互,帮助企业构建真正以客户为中心的核心竞争力,成就卓越客户关系。在这其中,CRM 智能将尤为关键,而“ABCD”将会起到至关重要的作用。

“ABCD”:新一代智能CRM的助推剂

据悉,销售易将会把“ABCD”层面的技术融入到销售易的所有云产品线,为企业和市场、销售、客服一体化运营提供强大的支持和推动,销售易希望通过智能技术,为企业提供场景化和以用户为中心的智能解决方案,重塑CRM体验。以BI为例,在BI的帮助下,用户可以实时掌握企业动向,结合销售易独有的诊断和预测功能,大大提升企业效率。同时,企业信息将会变的更简单、透明和直观化,直接促进了企业决策流程,并降低了整体运营成本,可以说是企业管理层的一大利器。

而在销售易创始&CEO史彦泽的眼里,只有完全融合“互联网”、“智能”、“交互”三个要素的CRM才是下一代CRM的定义,才能真正帮助企业解决更多实际业务问题,并提供给企业持续优化的用户体验。这其中,智能是重要的一环,也是下一代CRM的主要特征,而“ABCD”则可以称为新一代智能CRM的助推剂。

传统的CRM是基于企业流程的,因此,需要适应企业流程。但赵宇辰认为,新一代的CRM,首先一定是以用户为中心的,无论是在更好的赢单,更好的寻找商机,更好的与客户沟通等方面,都是以用户为中心。其次,新一代CRM一定是场景化的,从商业线索发现到客户拜访,到最后的赢单,都是基于各种不同的场景,而每个智能应用都应该是基于这些场景的。但实现这一切其实是一件非常困难的事情,需要大量的数据基础、智能功能加上移动和社交的支持,更需要“ABCD”的助推。

基于数据的数据智能(DI),能够帮助CRM利用大数据技术对数据进行清洗、标准化,然后,利用数据制作做用户画像,寻找潜在客户;基于多场景的智能(CI),能够使得CRM可以结合各种不同的场景和数据,为不同的用户提供不同的智能应用,比如伙伴云,客服云,现场云等;商业智能(BI),则可以为CRM用户提供数据可视化,多维度分析,企业图谱等;至于人工智能(AI),则可以将推荐,智能助手,预测、诊断这些功能赋予CRM,因此,新一代CRM的智能不是简单的AI两个字母,而是在数据智能之上,同时考虑了场景,结合商业智能,加上人工智能而形成的一个完整的体系,而销售易就是这样一个建立在“ABCD”基础之上的CRM系统。

打造更强大的全新一代CRM平台

虽然销售易CRM有了“ABCD”的强力助推,但销售易并不仅仅满足为用户提供单一的CRM产品,销售易更希望能够通过销售易的PaaS平台,在同一个平台上,无缝整合解决客户全生命周期内的需求。而销售易研发高级副总裁叶晖表示,销售易PaaS平台具备了集成性、扩展性、可配置性等优势,是全球首款打通企业内外的CRM,也是全球首款无缝整合的全新一代CRM方案,引领了中国乃至全球的CRM行业技术发展,将企业软件从流程记录为中心,带入到人和关系为中心的新时代。

正是这种创新的精神和成果,让销售易在今年7月成功入选Gartner魔力象限,这是中国CRM企业首次入选,标志着销售易与Salesforce、Microsoft、Oracle、SAP等全球领先的企业服务公司一样可以为用户提供更高品质的服务。

而在史彦泽看来,入选Gartner只是销售易的新起点,未来销售易会投入更多精力在技术与产品上,快速缩小与顶尖厂商之间的差距,将销售易打造成更强大的全新一代CRM平台。

评论