返回 登录
2

你的工资是高了还是低了,薪资计算器会告诉你

原文:Stack Overflow launches Salary Calculator for developers
作者:Protalinski
翻译:无阻我飞扬

摘要:文章介绍了Stack Overflow推出的薪资计算器的计算原理,Stack Overflow希望这个工具可以给开发人员和雇主带来双赢。以下是译文。

这里写图片描述
Stack Overflow网站(Stack Overflow是一个与程序相关的IT技术问答网站。)推出薪资计算器,一种让开发人员查看整个行业典型薪酬的工具。计算结果基于五个因素:位置(所在城市),教育程度,从事专业编码的年数,开发人员类型,使用的专业技术。

Stack Overflow网站发布这个工具,是因为它认为开发人员应该获得关于求职,职业和薪水的更多信息。公司注意到Stack Overflow网站上标注薪水信息工作的广告点击量比没有标注薪水信息工作的广告点击量多出75%。即使在工资范围低于平均水平的情况下,广告仍能获得多出60%的点击量。
这里写图片描述

因此,研究小组得出结论,薪资计算器将是Stack Overflow网站与竞争对手在开发人员工作发布广告版块最好的区分。

根据你的位置(所在的城市),受教育的程度,工作经验,和你输入的其它信息,计算器给出一个50%的预测区间,这意味着与你特征相同的有一半的人会是这个区间内的薪水。

这里写图片描述

薪资计算器是基于来自Stack Overflow网站上的开发人员调查数据,今年约有65000人被调查。其中,只有3000人提供了他们的薪资水平,碰巧他们都在计算器支持的前5个国家工作(加拿大,法国,德国,英国,美国),这是Stack Overflow网站数据科学家Julia Silge告知VentureBeat的.

这里写图片描述

Silge解释了这个模型是如何工作的:“多元线性回归的好处在于它让我们控制所有的因素,一切因素都是平等的,使用某种技术使你的薪资提高多少?所有其它的因素都是一样的,多一年的工作经验会让你的薪资提高多少?这就是我们在这里所采取的统计方法的真正强大的地方。”

这一点很重要,因为位置(所在城市)是第一也可以说是计算器计算结果最重要的因素。Stack Overflow正在探索如何更好地增加对更多国家的支持,但这并不像看上去那么容易,因为数据在不同的国家内可能有所不同。例如,在住房成本高的城市,开发人员的薪资水平通常较高。

这里写图片描述

考虑到这个因素,Stack Overflow使用IP地址定位调查受访者所在的位置。公司没有将这一个人识别信息列入其2017年调查的公开版本中,但它确实对那些有许多开发人员受访者共享了他们的薪资的城市做了单独的预测,毕竟这些共享的薪资数据与全国平均水平相比是极端的。

后两个因素也很重要。开发人员的薪资水平取决于开发人员的角色和类型,如下图所示。
这里写图片描述

保持高需求技术的现状很重要,而被广泛使用的技术不会显著的提高开发人员的薪资待遇。例如,今年,Stack Overflow指出使用React.js or AWS专业的开发人员薪资水平有显著提高,同时确定JavaScript开发人员不是薪资水平的重要预测者。

这只是薪资计算器的第一个版本。Stack Overflow要求开发人员直接在这个工具中分享他们的薪资待遇—公司承诺你的薪资信息只会用来改进工资预测模型,而且永远不会展示在你公开的个人资料里或将其共享给雇主。公司还可以用计算器来了解更多的行业薪酬范围以及开发人员有什么样的技能会更具有竞争力。

Silge解释说:“我们坚信,更高的透明度和更多的信息对开发人员和雇主双方都是有好处的,我们希望开发人员用这个工具作为一种找出他们能做什么工作的方式,我们也希望我们的客户,那些正在招聘的公司,能够使用这个工具来了解他们付多少钱给开发人员是正常的。我们希望它是一个双赢的工具。”

评论