返回 登录
0

透明加密+人工智能,数据加密安全保护双管齐下

透明加密+人工智能,数据加密安全保护双管齐下6月实施的《网络安全法》,法律明确规定了网络安全的相关制度,而8月份,第三届中国互联网安全领袖峰会中各领域安全专家就对”人工智能如何有效地提升网络和信息安全”展开激烈的研究讨论。当数据安全成为热门话题,当蠕虫病毒肆虐全球,当法律法规对数据安全重点规范,试想再普通的人都会对自身隐私信息,数据安全而感到担忧并希望能采取保护措施,这也是一场风暴,席卷了国内外数据安全领域,也成为了一场数据安全革命保卫战。

图片描述

数据安全防御从有到无的理念转变  

在数据安全发展的历史中,以入侵检测、防火墙及反病毒为代表的”边界安全产品”一直占据着主导地位,这些产品设计的基础理念是:企业边界的外部是危险的,充斥着病毒、木马等各种安全威胁,安全产品就像在企业的边界网关处加上各种各样的”锁”,将危险挡在企业门外。  

当落后者还在用”堵”的方式进行被动式防御时,探索者的数据安全逻辑框架已从单纯的边界防护上升到整个网络空间的防护,形成以”察知”为核心的网络空间管防控系统化的方案。在这个”无边界世界”里,基于用户行为分析、大数据业务风控、可视化等技术的”察知”成为安全防护的关键,数据安全向更快、更准、更准等方向加速演进。  

事实上,从事安全领域多年的专家认为,传统的数据安全防御技术已无法抗衡新的安全威胁,以防火墙为代表的被动防御策略是失败的,产业需要变革。利用透明加密技术、人工智能等新型技术手段,让安全看得见,对未知威胁检测、可视化、分析和处置响应成为数据安全行业新的发展方向。

图片描述

数据安全未来,透明加密与人工智能双管齐下

作为热门关注的人工智能,相信未来会在很多行业或者岗位看到它的身影。如今,网络安全的边界愈发模糊,如何利用人工智能和数据安全软件结合提升数据保护将会成为安全领域的研究热点。未来十几年,人工智能将无处不在,其强大的计算能力、深度学习的能力与”天生自带”的自动化属性相结合,将为人工智能装上前进的发动机,在不断完善解决问题的同时,也在不断与更多的领域相结合,而数据安全方面将是会有飞跃的发展。

需要了解的是,正是因为网络病毒数量与类型的逐渐上涨,例如WannaCry勒索病毒全球的危害,让文件数据安全再度受到了前所未有的关注,同时随着人工智能的迅速发展,其优越的自动化作用在数据安全防御和攻击方面发挥着越来越重要的作用。同样,在安全领域人工智能也为行业发展带来了新契机。安全是行业发展的前提,发展是安全的保障,人工智能的自动化以及强大的数据分析能力,为实现更快、更精准的漏洞发现和修复带来可能,相信不久的将来越来越多的企业和厂商会开始利用其优点对抗数据安全威胁与网络异常检测,升级数据网络安全检测体系。
 
而在当下,作为备受关注的数据加密产品,透明加密软件能更好的为企业及个人用户带来数据安全保障,
高强度的加密算法,例如AES 256、AES 512等。有价值的数据文件被高强度加密存放,无须解密成明文即可对高强度加密过的文档进行查看、编辑、修改、打印等操作,不管是办公文件还是隐私文件都能快捷方便省时的受到加密保护。数据文档始终以高强度加密方式存放,因此文件无论以何种方式,何种途径泄露,始终是密文,从而保障数据文件不被非法窃取或直接泄露。

而对于企业用户来说。其高度的集中管理、集中策略控制、灵活的分组(部门)管理机制。企业可以根据实际的需求对不同的部门设置不同的加密策略及相应的控制策略。当数据文件被全程加密掌控,无明文落地,在没有权限,安全机制过硬的前提下,想要是数据泄露或者被窃取丢失,基本上是不存在任何可能的。

大数据时代,网络的急速发展带来数据安全的新需求,为数据安全发展带来强大动力,人工智能PK透明加密,数据安全保护谁能技高一筹已经不是重点,而围绕用户体验、数据安全、智能化等方向的安全创新技术,将是未来数据安全发展的重要方向,红线科技作为数据安全的探索者,将继续为企业及个人用户们带来更加可靠有效的服务体验。

评论