返回 登录
0

FIT2CLOUD获网宿科技战略投资 深度聚焦混合云管理价值交付

混合云管理平台提供商FIT2CLOUD(飞致云)今天对外宣布,获得互联网基础设施平台服务商网宿科技的战略投资,吉富创投和银杏谷资本跟投。该项投资将主要用于深化FIT2CLOUD混合云管理产品的研发体系建设、扩大行业与区域市场覆盖范围,以及完善企业服务团队建设三个方面。基于此项战略投资,FIT2CLOUD和网宿科技将在未来寻求更大的合作空间,重点合作领域包括托管云服务(Managed Cloud)等。

FIT2CLOUD创立于2014年,其自主研发的企业级云管理平台(CMP)、DevOps平台及公有云费用管理平台等核心产品已被应用在银行、证券、保险、第三方支付、制造、媒体、互联网等行业客户的IT环境。FIT2CLOUD企业级云管理平台的管理对象涵盖公有云、私有云、混合云、虚拟化环境和物理环境,向企业客户交付面向新一代混合IT基础设施的统一纳管、自动化部署、自动化运营能力,以及智能仪表盘。

FIT2CLOUD CEO阮志敏表示:

伴随着交互型应用(System of Engagement)的普及,云正在成为企业IT构建与运营的主要形态。企业IT基础设施面临着云原生、跨云、云+传统IT并存的局面。在过去的三年时间里,FIT2CLOUD一直在帮助中国企业实现对新一代混合IT基础设施的统一管理及交付,向客户提供端到端的DevOps解决方案助力企业持续交付应用,并为客户呈现包含资源、资产和财务在内的智能管理仪表盘。在实战过程中,FIT2CLOUD的产品体系持续优化,专业服务经验不断丰富。获得网宿科技战略投资不仅将会增强FIT2CLOUD在产品研发、市场拓展、专业服务等方面市场竞争力,同时还为两家公司在业务领域的深度合作打开了想象空间。未来FIT2CLOUD和网宿科技将从各自专注的领域出发,结合自身的技术、产品和资源优势,寻求更大的合作空间。

网宿科技创立于2000年,作为互联网基础设施平台服务商,其主营业务包括互联网内容分发与加速(CDN)、云计算、云安全、全球分布式数据中心(IDC)等。网宿科技在全球范围内拥有超过1000个CDN加速节点,其中海外加速节点超过300个,全球运营机房超过200个,服务客户超过3000家。

值得一提的是,网宿科技在2017年成功并购韩国最大的CDN公司CDNetworks,以及俄罗斯最大的CDN运营商CDN-Video,迅速将版图扩张到太平洋以西地区。同时,基于CDN业务的积淀,网宿科技开始深度布局云计算领域,积极拓展行业云的广阔市场。

网宿科技副总裁兼董秘周丽萍表示:

云计算市场的空间广阔,随着云计算的纵深发展,企业用户对于云服务和云管理的需求日益强烈。作为混合云管理市场的先行者,FIT2CLOUD已形成较强的产品和市场优势,非常有希望发展成这一领域的领导者。我们也非常看好与FIT2CLOUD的协同价值。

吉富创投创投管理部副总经理李健全表示:

作为中国早期成立的创投基金之一,吉富创投一直把云计算及其延伸市场作为重点布局的领域之一。

吉富创投看好FIT2CLOUD未来在混合云管理市场的发展潜力和拓展空间,也希望更多的企业能够通过云计算和与之相匹配的云管理能力实现创新驱动的业务转型与可持续发展。

评论