返回 登录
1

这是从云栖大会指挥部发回的现场报道

阅读230

8天“超级黄金周”结束,杭州送走了1100万游客,但随着2017年云栖大会的开幕,又即将迎来世界各地4万多位开发者、创业者、以及科学家、行业先锋们。

图片描述

从中国地方与行业网站峰会、阿里云开发者大会到云栖大会,历经8年的不断进化,云栖大会已经成长为了全球最具影响力的科技展会之一。

图片描述

距离2017年杭州云栖大会还有2天,阿里妹带你走进云栖小镇,提前感受这场史无前例的科技盛宴。

图片描述

以下部分照片由阿里妹拍摄,水平捉急还望轻拍~

云栖小镇迎来一年一度的科技盛宴

为了迎接来自全球的客人,本次“飞天·智能”云栖大会启用了刚刚建成的云栖国际会展中心二期,建筑面积扩大了近3倍,达到了6.6万平方米。

图片描述

图片描述

大会准备了400多个通往云栖小镇的大巴班次。借助高德地图,指挥中心可以智能地捕捉到交通拥堵的状况,对交通进行智能指挥和管理。

图片描述

图片描述

论坛看点:4天会期,140+场会议,800+位演讲嘉宾

本届云栖大会从10月11日到14日连办4天,参会者不仅在主论坛与科技行业大佬“零距离”接触,还能在4天的时间里深入参与到由800多位演讲嘉宾分享的2场主论坛、20场峰会、120余场分论坛的“科技盛筵”,其中有55位全球知名的科学家作学术分享。

图片描述

通往大会主论坛的楼梯

图片描述

120+分论坛的其中一个,正在静候盛会的到来

大会议题包括了人工智能、大数据、新零售、金融科技、弹性计算、基础设施、量子计算、生命科学、IoT、政务、多媒体、AR等20个前沿科技领域。

图片描述

2017杭州云栖大会主论坛议程
可点开大图观看

这注定是工业界和学术界的一场思想大碰撞。来看看阿里主论坛部分出席嘉宾:

阿里巴巴集团技术委员会主席 王坚
阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁 胡晓明
阿里巴巴集团CTO 张建锋
蚂蚁金服CTO 程立
阿里云人工智能首席科学家 闵万里
阿里巴巴搜索&计算平台事业部负责人 周靖人
……

大家熟悉的茅台、上汽、长安汽车、西门子、思科、中国移动、英特尔、飞利浦、美的、亚航等国内外大型企业的嘉宾代表都将出席,甚至包括国际奥委会首席信息技术官 Gerry Pennell!

除了阿里集团以及各行业专家,我们还邀请到了国内外学术界的权威学者。例如——

清华大学交叉信息研究院院长、中国科学院院士 姚期智
中国科学院院士、中国科学技术大学常务副校长 潘建伟
香港中文大学信息工程系教授、中科院深圳先进技研院副院长 汤晓鸥
哥伦比亚大学计算机系教授、大数据科学研究中心主任 周以真
……

图片描述

当然本次大会不会少了大家最爱的马老师!偷偷爆个料:
10月11日,马老师将会公布一个史无前例的重磅消息!
聪明的你,能够猜出来吗?

图片描述

嘿嘿,现在就不告诉你~

展区看点:450家科技企业参展 打造“科技世博会”

2017杭州云栖大会展览,共有16个国家和地区450家企业参展,涵盖人工智能、大数据、自动驾驶、智慧家居、智能制造、城市大脑、医疗与生命科学、FinTech及物流等领域的前沿科技。这使得云栖大会成为从科研到产业应用,从实验室到车间的最佳对接平台之一。

图片描述

本次展览的核心区域“阿里巴巴空间站”,将聚力呈现一场关于未来的盛宴,带你一览大数据普惠应用及云计算顶级科技成果!

图片描述

图片描述

图片描述

阿里云、量子技术、液冷服务器、异构计算、阿里安全的核心展示领域,技术狂人的必经之地。

图片描述

iDST带来了各类有趣的人工智能应用,如大会无纸化智能导览“云栖助理”,虚拟名人互动“名人访谈”,图像技术综合运用“发现之眼”,商品展示新视角“3D SCAN”、云栖夜跑基于人脸技术的照片分发等。对人工智能技术感兴趣的你,绝对不能错过。

图片描述

阿里巴巴信息平台展台将揭开阿里内部办公方式的神秘面纱:人脸识别访客系统,自研的声波投屏技术,人工智能私人助理“内外小蜜”,0成本企业应用搭建平台“宜搭”,智能邮局等。

本次展览的总面积超过30000平方米,以上只是冰山一角。更多展区玩法,大会期间我们一一揭晓!

科技+音乐+运动=不可思议的激情之夜

今年云栖大会不仅是“科技世博会”,还是全民的狂欢会。科技,音乐,运动,三者的结合为本次大会带来了不一样的Feel。

图片描述

今年的云栖虾米音乐节上,李健、吴莫愁、窦靖童、许巍、GALA乐队等明星大咖将悉数登场,一起来看看新近曝光的神秘歌单。

图片描述

图片描述

图片描述

去年登台高唱粤语歌、上个月刚帅气COS杰克逊的马老师,会不会也准备了神秘节目?嘿嘿~让我们拭目以待。

图片描述

另外,今年的“云栖跑”不仅有“变装跑”“彩虹跑”,还有最特别的影子夜跑——你可以和自己的“分身”比赛!

图片描述

没错,11日晚的云栖夜跑现场将会竖起一块LED大屏,当你路过它时,它便会记住你。等你跑一圈回来跑第二圈的时候,你在上一圈影像“分身”就会跟你赛跑。所有的参赛选手会佩戴一块芯片和一块运动手表,大屏幕上会实时显示经过选手的姓名、心率、步频、速度。利用阿里云的人脸识别技术,参赛者还可以“刷脸”找到自己的所有照片。

大会背后的人

图片描述

为了保障大会的顺利进行,仅工作人员就有5000多名,矿泉水就准备了10万瓶。大会组委会通过场馆内的物联网设备,可以识别哪个地方人比较集中,哪里人相对比较少,便于对人群进行疏导。

图片描述

通宵布置场馆,下午打了个盹的小哥,辛苦了~~

温馨提醒

为期四天的大会议程极为紧凑:多场主论坛、22场前沿峰会、100+场分论坛、400+科技企业展,同期还会连续举行3天的云栖虾米音乐节及云栖夜跑活动。议程间没有设置单独的茶歇时间,请小伙伴们注意在大会前保证充足的睡眠并提前到场,同时不妨提前圈定议题,以免错过同期的数场精彩演讲。

如果你无法亲临现场,也没有关系。本次大会所有议题,将提供全程直播。点击文末“阅读原文”,即可在云栖大会官网订阅直播,不错过每一场精彩分享。

大会视频演讲将在直播结束后尽快对外提供点播服务,相关讲义资料将在下载专题中持续更新,10月20日前所有可对外分享的资料将全部公开。

图片描述

Rock the code,
Shake the world!
2017杭州云栖大会,
倒计时2天!

评论