返回 登录
1

人工智能可以解决现实世界哪些业务需求?

原文:What Are the Real-World Business Needs That AI Can Help Solve?
作者:Sibanjan Das
翻译:Vincent

译者注:某些组织机构已经在进行实验,开展各种头脑风暴,以展示人工智能是如何真正帮助他们解决实际生活中遇到的难题。作者在本文介绍了一些可能的人工智能用例!以下为译文。

人工智能(以下简称AI)在组织机构中的使用率仍然相对较小——毕竟革命才刚刚开始。但是一些大规模的组织机构正在尝试使用AI,头脑风暴各种奇思妙想,并进行验证性测试(POC)。有些想法是利用AI技术将一些手工重复的工作转换成为自动化工作,有些则是用它来实现自动化通信,还有的是用来评价内部业务流程的发展前景。

在这篇文章中,我们将重点介绍一些适用于某些商务功能和产业的AI用例。

订单管理

关于订单管理,人工智能可以在产品促销、定价分析以及机器人流程自动化方面提供帮助。

产品促销

由于推出新产品了,或者需要增加某些商品的销售业绩,或者降价为了减少库存,往往都是通过促销和折扣这些手段来吸引顾客。但是,最重要的是只有把客户人群定位好了,给这些客户适当的优惠,才会提高销售额。基于AI的推广软件可以基于客户的某些资料数据,历史购买记录,对先前促销的回应以及其他动态因素,从而推动成本效益和个性化的促销活动。

定价分析

有效的定价决策可以提高甚至打破销售业绩。组织机构可以利用AI-assisted定价引擎,该引擎可以:

  • 对消费者进行深度分析。

  • 评估当前或最近的计划来模拟收入背后的驱动力。

  • 预测消费者对不同的定价做出什么样的反应,以在不同产品、客户群、市场和竞争环境中实施最吸引客户的以及最优的定价策略。

机器人流程自动化

机器人流程自动化(RPA)可以帮助会计在手工做账以及订单执行人员在处理一些人工任务时遇到的问题,从而消除了人为的错误,将他们释放出来,只需要专注于更有效的任务就可以了。如果分析一些常见的陷阱,我们就可以找到很多功能,例如不一致的数据和文档,流程效率低下,重复劳动,活性修复的信贷备忘录/折扣。所有这些通过自动化就都可以解决了。此外,智能聊天室可以用于与客户进行通信,以便在次要和日常问题上解决他们的问题,例如订单状态,交货延迟原因等。

客户服务

人工智能可以在虚拟代理,票务路由优化,以及社交媒体监测等方面帮助客户服务。

虚拟代理

AI-powered虚拟代理通过对资源进行定向匹配以及对客户进行实时路由,从而帮助组织机构在与客户交互方面实现更好的个性化。这些代理如果能够搭配一个人类代理,那么就可以提供更好的客户服务。虚拟代理可以实时与客户进行交互,在需要的时候可以升级为人工代理。

票务路由优化器

票务路由优化器是提供智能路由解决方案的AI程序,以最大限度地提高业务效率。这些AI程序本身不会与客户进行互动,而是将客户的查询请求以最快的速度直接发送给正确的第三方。他们主要针对客户服务中的票务服务提供分诊服务,从而提高客户满意度,减少案件数量,提升多渠道服务的效率。

社交媒体监控

社交媒体监控涉及研究社交媒体渠道,在数字时代,想要了解人们喜欢或不喜欢哪些产品/服务,识别影响者或潜在客户,并在不必要的或不利的事件发生时采取纠正措施,那么社交媒体监控就是非常有必要的。基于AI的社交媒体监控工具可以智能地监控万维网的整个领域,并确定品牌应该将重点放在哪些地方。

金融服务

人工智能可以在金融咨询、知识自动化、智能钱包和先发制人的欺诈检测方面帮助金融服务。

金融咨询

人工智能可以提供自动理财规划师帮助用户做出正确的财务决策。这包括每天会监控各大头条事件,股市对用户的财务影响,从而提供一个平衡的投资组合。他们还可以进一步推荐股票的买卖。

自动化知识

将AI应用到金融领域就意味着深入的研究,长时间的学习以及海量的数据。AI在需要高度锐化的领域引入了自动化,从而保护消费者的信任。

智能钱包

人工智能可以让用户的钱包变得聪明。智能钱包可以留意某个人的消费习惯,对他们的支出提出智能的意见,帮助用户在管理他财务状况时做出更好的决策。

抢先欺诈检测

金融服务企业最大的噩梦就是违反政策,法规或者安全。这些公司在这些领域有大量的投入,所以不会发生违约。AI-enabled应用程序可以帮助企业保持严格的监管,以确保在设计和提供金融服务时,严格的遵循所有政策,法规和安全要求。AI工具还可以学习和监控用户的行为模式,以识别欺诈行为,在法庭上为定罪提供所必需的犯罪证据。

制造业

人工智能可以在智能写字楼和提高生产产量方面帮助制造业。

智能车间

人工智能可以使机器人在车间通过传感器学习制造任务。机器人从传感器存储和获取数据。学习过程完成后,移除传感器,机器人可以在人工智能大脑的安排下自动执行任务。

提高生产产量

智能制造系统可以使用人工智能来识别生产的异常情况,并提高机器和工厂的成品率。

保险

人工智能可以在市场营销,自动核保和索赔欺诈检测方面帮助保险行业。

市场营销和自动核保

保险公司通常会使用很多地毯式轰炸的方法进行营销,比如电话骚扰等。然而,AI-enabled营销软件可以让销售代表提供个性化的销售服务,从而增加订单预订率以及降低通过随机拨打电话的成本。

AI系统也可以让整个保险的核保过程自动化——这是相当广泛的。这些系统可以通过扫描客户的社会状况,例如识别客户的生活方式,工作稳定性以及其他风险因素等,从而提供合适的保费。

索赔欺诈检测

欺诈性索赔在各大保险公司都是普遍存在的。每10起保险理赔中大概有一笔理赔或者多笔就是欺诈性的。保险公司花费一大笔钱来识别和检测这些骗子。人工智能系统,由于他们有了自主学习能力,因此能够适应不同的理赔模式,学习各种各样的场景,之后就可以评估理赔的合法性。系统随着时间的推移会变得更好,因为它的支撑数据越来越多了。


CSDN出品的「人工智能技术实战峰会」即将开播!

来自阿里巴巴、微软、商汤科技、第四范式、微博、出门问问、菱歌科技的AI专家,将针对机器学习平台、系统架构、对话机器人、芯片、推荐系统、Keras、分布式系统、NLP等热点话题进行分享。先行者们正在关注哪些关键技术?如何从理论跨越到企业创新实践?你将从本次峰会找到答案。每个演讲时段均设有答疑交流环节,与会者和讲师可零距离互动。

「7场技术专题,AI开发者必看!」

图片描述
图片描述

评论