返回 登录
1

ARPU ARPPU LTV 手游收入指标名词解释

在阅读一些游戏数据分析类文章,或者产业类资讯时,你也许常见到这些词——ARPU、ARPPU、LTV等等。这些字母缩写都代表什么意思?它们和手游收入又有何相关?为什么无论游戏的开发商还是运营发行,都很关注它们呢?下面我们就对这些相关专业名词进行一个小盘点。

图片描述

DAU(Daily Active User)日活跃用户数量。常用于反映网站、互联网应用或网络游戏的运营情况。DAU通常统计一日(统计日)之内,登录或使用了某个产品的用户数(去除重复登录的用户),这与流量统计工具里的访客(UV)概念相似。

DNU(Daily New Users): 每日游戏中的新登入用户数量

AU(Active Users):活跃用户,统计周期内,登录过游戏的用户数
相应的,根据统计周期,有DAU(日活跃用户),WAU(周活跃用户),MAU(月活跃用户)等。

PU ( Paying User):付费用户

APA(Active Payment Account):活跃付费用户数

这里我们要注意“用户”和“付费用户”的区分,这也将影响收入的计算。

ARPU(Average Revenue Per User) :平均每用户收入,即可通过 总收入/AU 计算得出。

ARPPU (Average Revenue Per Paying User): 平均每付费用户收入,可通过 总收入/APA 计算得出。

PUR(Pay User Rate):付费比率,可通过 APA/AU 计算得出。

LTV(Lift Time Value):生命周期价值,即平均一个用户在首次登录游戏到最后一次登录游戏内,为该游戏创造的收入总计

总结:眼花缭乱的字母看了又看,通过这个小小的分析不知道你是否对它们有了一个清楚的认识呢?实际上,这些数据都和游戏运营息息相关。无论是PUR还是ARPU,都是玩家对于游戏的反馈信息,而这些也反应了玩家的一些行为模式。而同时,游戏运营也会通过制定ARPU值等,来更好的设计游戏付费点,对游戏进行调整。

评论