返回 登录
4

新手来看,常用的web前端技术

今天小编同学给小编安利了一个特别炫酷的页面,上面全是她的偶像照片,小编羡慕坏了。会web前端就是狂拽炫酷,小编想说求婚的随便写个网站给女票就好了嘛,还要啥套路。

web前端看上去好像是搞文艺的,整天都要“符合顾客的审美”,但其实它的重点主要是在功能方面,要超越桌面应用程序, Web应用程序必须提供简单、直观和即时响应的用户界面,让他们的用户花更少的精力和时间。
今天小编告诉大家一些web前端小技术,帮助大家做更好的攻城狮。

界面元素的需求

在Web前端设计中,简单清新的页面是很重要的。在任何时候,用户的屏幕上显示的模块越多,那他将花费更多的时间去搞清楚所有模块的作用。当模块很少时,可用的功能变得更加明显更容易被发现。简化界面显然是不容易的,尤其是如果你不想限制应用程序的功能的时候。

当你点击 Kontain 搜索框的搜索链接时,会出现一个类似于下拉菜单的层。所以,如果您需要来缩小搜索范围,您可以选择菜单中你所需要的类型。这些选项的聚合简化了搜索框。
我们需要了解用户的习惯,去掉不需要的部分,只显示最常用的部分。
你可以用弹出式菜单和操作来做这件事,这在桌面软件中很常见。决定该保留什么隐藏什么不是一个简单的任务,也会取决于重要性和操作时的频繁程度。

专门操作

根据情况选择合适的控件是很重要的。不同情况下可以用不同的方式处理,带有目的性的控件会比其他控件能够更好地完成他们的目标工作。

例如,拿日历和下拉列表来做比较,显然日历选择器相比下拉列表不是很方便,在日历里你可以直接通过点击选择你想要的某一天。日历选择器也会让你更容易看到日期、周期和月份(特别是工作日和休息日),因此能够让用户更快做出选择。

禁用按下按钮

在web应用程序的表单问题中,如果你快速地点击两次或者更多次“提交”按钮,这个表单会被多次提交。这个问题是因为它会重复创建相同的项目 。其实这个问题不难,大多数Web应用程序来说做到这一点是非常必要的。
它有两层维护:客户端和服务器端 。我们不会通过服务器端维护是因为这将取决于您使用的编程语言和你的后端架构。基本上你应该做的就是在提交过程中添加一个检测机制,去检查被提交的内容是否重复,并且是否需要阻止提交。(web前端学习交流群:328058344 禁止闲聊,非喜勿进!)

弹出窗口的阴影

在弹出菜单和窗口下的阴影不止是看起来很漂亮这么简单。它们帮助菜单或者窗口通过强调从背景中脱颖而出 。它们还通过周围暗色调区域来屏蔽掉背景内容的噪音。
这种技术来源于传统的桌面软件,帮助用户把他们的焦点放在出现的窗口上。由于大多数情景窗口是不容易从桌面程序中辨识出来,所以阴影帮助他们更接近于读者,因为这种类似于三维的立体感,让用户更好分辨出。

空白状态时你要做什么

当你的页面处在一个空白阶段时,你是怎么利用的?
当在页面或者查询结果没有信息时,告诉用户如何才能处理这些空白区域是跟用户最好的交谈。例如,一个项目管理应用程序的网页可能会列出用户的项目,但如果没有项目,你可以提供一个创建项目的链接。即使已经有创建项目的按钮存在在页面上,但这还是大大有利的 。
通过空白状态去激励用户行为,可以大大减少“弹出”,并且帮助您的潜在客户,更好地了解该系统如何工作。

按钮的按下状态

小编很喜欢页面上看起来很立体的小按钮。其实默认输入按钮可能不适合在一些情况下,而文字链接很多时候不是很讨人喜欢。那么,当你把你的链接弄得看上去像按钮时,它们的操作也应该和按钮一样,当然包括被“按动”的效果 。
这不是一个纯粹的视觉调整。提供即时反馈给用户将使应用程序感觉更有响应性。
你可以通过CSS为按钮增加按下的效果。

在登陆页面提供注册的连接

这个大家应该都是懂的,无论你点进大大小小的网站,不干点啥都要注册个账号。现在这个流量比油贵的年代,哪个站长不设置个注册才傻呢。

一些没有注册你的应用程序的用户将不可避免地停在你的登录页面上。他们想要使用你的应用程序,但是却不能立刻找到注册页面,这样的用户体验,会让你永远的失去这个用户。

关联导航

站在用户角度思考为什么他会点这个,那么他下一步想看见的是什么就给他什么链接。你不需要在每个地方显示同样的导航链接因为在用户可能不是在每个环境中都需要它们。
web应用程序也可以受益于这种上下文关联的控件,因为这些控件通过只显示用户需要的内容来帮助整洁界面,并非显示所有的内容 。

评论