返回 登录
0

Java工程师面试时,一定要避开这些错误禁区!

1、只在电脑上练习
  如果面试官要考核你的技术,很有可能会要求你在白板上写代码,而不是电脑上。所以,你就不能只在电脑上练习。电脑上的编译器会自动发现你的语法错误,但是白板不会。
  拿出笔和纸来练习下如何写代码。如果你自我检查之后,觉得程序正确,再将它们输入到电脑里,看看是否和原先设想的一样。
2、不为可能提出的问题做准备
  面试之前一定要为可能提出的问题做准备。问题可能涉及你曾经的项目,你遇到的不同问题以及如何解决这些难题。你的回答会影响面试官对你的技术能力的印象。
  在面试之前先好好回顾自己做过的项目,将自己的主要事迹整理一下。
3、不做模拟面试
  原因显而易见。我们最好能排练一下在面试的时候会问到哪些问题。还有,在正式面试时,虽然面试官会向你提问,但是同时,你也可以向他们提出问题,所以你要问哪些问题一定要事先准备好。
4、一味地背诵解决方案
  如果你准备事先记住问题答案期待到时候能派上用场,那我劝你别瞎子点灯——白费蜡了。因为刚好抽到你背的那个答案的概率微乎其微。
  相反,准备方案还需要花费你很多时间和精力。Remember,你现场发挥得越好,你本身的价值就越高。
5、说话声音小
  一般而言,说话声音小会让人感觉你的思路不清晰。所以,有什么问题好好和面试官交流,这样才能显示你的思维过程,也有助于他们正确判断你所提出方案的价值,当然还有你的价值。
6、言行不经大脑
  在回答问题之前先好好组织自己的语言。想到什么说什么只会暴露你粗心的缺点。言语要既有条理,又精确。至于行动上,就是写完代码之后要仔细检查。
7、不好的编码习惯
  光凭一个无bug的解决方案,并不意味着你一定能做的很好。你还必须知道重复性代码、凌乱的数据结构、过度空格等情况。
  要像是为实际应用般写代码。用逻辑思维设计数据结构、创建功能,并且确保布局安排符合选用的语言文化习惯。
8、不测试
  在写完代码之后,我们一定要花点时间测试一下,以确保没有bug。这一过程也需要使用纸笔来练练手,不然面试的时候要你在白板上写的话你会没有安全感!
9、修复错误的时刻漫不经心
  发现bug之后,我们最好先想想原因,然后再动手去做。不要寄希望于你换个布尔值或者在循环中随机改个标志就能解决问题。这样做,只能暴露你根本不知道你犯了什么错误,以及不够细致耐心地检查问题。
10、放弃
  总有一些问题的确是超出我们能力范围的。面试官想看到的是你的态度,你是勇于面对挑战呢,还是一遇到问题就退缩。
1、具有1-5工作经验的,面对目前流行的技术不知从何下手,需要突破技术瓶颈的可以加群。
2、在公司待久了,过得很安逸,但跳槽时面试碰壁。需要在短时间内进修、跳槽拿高薪的可以加群。
3、如果没有工作经验,但基础非常扎实,对java工作机制,常用设计思想,常用java开发框架掌握熟练的,可以加群。
4、觉得自己很牛B,一般需求都能搞定。但是所学的知识点没有系统化,很难在技术领域继续突破的可以加群。
5.群号647490707Java高级开发
6.阿里Java高级大牛直播讲解知识点,分享知识,上面五大专题都是各位老师多年工作经验的梳理和总结,带着大家全面、科学地建立自己的技术体系和技术认知!

评论