返回 登录
1

TCC分布式事务框架源码解析系列(二)之环境搭建

阅读1400

环境搭建教程

在上一篇中,我们了解了项目的整体结构,以及每个模块大概的作用,现在我们来开始搭建整个环境。

  • 首先用户使用的JDK必须是1.8+ 本地安装了git ,maven ,执行以下命令
git clone  https://github.com/yu199195/happylifeplat-tcc.git

maven clean install
  • 使用你的开发工具打开项目,比如idea Eclipse

  • 打开你的数据库工具,执行工程文件sql文件夹下的tcc-demo.sql

dubbo 用户

  • 进入happylifeplat-tcc-demo-dubbo-account项目,修改application.yml中的数据库配置,如下图:

  • 修改applicationContext.xml中的配置,具体可以参考 配置详解

  • 修改spring-dubbo.xml 中的zookeeper配置,如图所示:

  • inventory,order项目的配置修改和上面的一样,注意dubbo的端口不要重复。

  • 依次执行AccountApplication,InventoryApplication,OrderApplication中的main方法

  • 访问http://localhost:8083/swagger-ui.html 进入体验体验dubbo的分布式事务。

springcloud用户

  • 修改各项目中的application.yml的数据库配置。

  • 修改各项目中applicationContext.xml的配置,具体可以参考 配置详解

  • 执行happylifeplat-tcc-demo-springcloud-eureka项目中的EurekaServerApplication类的main方法

  • 依次执行AccountApplication,InventoryApplication,OrderApplication中的main方法

  • 访问http://localhost:8884/swagger-ui.html 进入体验Springcloud分布式事务。

评论