返回 登录
0

软件测试工程师待遇怎么样呢?

软件测试工程师的发展前景

在软件项目开展过程中,程序质量管理、程序的正常运营以及应用程序在开发周期中的贯穿都要软件测试工程师来完成。

根据顶测科技相关资料统计,目前在国内软件从业人员中,真正等担当软件测试职位的人员不足10%,而且人才缺口比较大并成逐年增长的趋势,软件测试工程师人才的极度匮乏为许多IT企业的软件项目带来了消极因素。同时,市场对测试人才的极度需要相对减轻了本行业就业压力,同时增加了的福利待遇。
图片描述

为什么一定要做软件测试工程师?主要从以下几个方面的优势说起:

软件测试工程师行业前景好职业寿命长

根据相关招聘网站发布的最新一期的IT职场人气排行榜,其中软件测试工程师、高级程序员、产品项目经理等高薪职位进入”三甲”,成为IT就业市场最新风向标。随着项目经验的增加,项目从业经验越久经历的项目越丰富,就更具有核心竞争力。

软件测试工程师职业空间大发展方向多元化

顶测科技所培养的软件测试人员不仅仅局限于通信及互联网、应用软件二大行业,在金融及其他行业都占有一定的比量,行业范围非常广。同时由于工作的特殊性,测试人员不但需要对软件的质量进行检测,而且对于软件项目的立项、管理、售前、售后等领域都要涉及。向上可以发展成为测试经理、质量经理,横向可以发展成为项目经理等。
图片描述

测试工程师后期职业发展方向

测试专家包括测试设计师、高级测试工程师、终极测试工程师、测试工程师等;技术专家包括测试架构师、性能测试工程师、自动化测试工程师、测试工程师等;团队管理包括测试总监、测试经理/项目经理、测试组长、测试工程师等;业务专家包括产品经理、咨询顾问、需求分析师、测试工程师等。

软件测试工程师人才缺口大薪资待遇好

我国企业对于软件测试自动化技术在整个软件行业中的重要作用认识较晚,因此,专业的软件测试人才供需之间存在巨大的缺口。刚入行的软件测试人员,起步月薪大多才5000-7000元左右。高于同龄人1000-2000元的薪资水平,工作2-3年后月薪在9000-12000元左右,工作7年后年薪可达20万或更高。

图片描述

软件测试工程师女生也吃香

顶测科技多年行业积累发现,软件测试工程师对性别没有特殊要求,注重经验的积累,虽然男性的罗辑思维能力极强,但在沟通和耐心方面女生具有独特的优势,所以,目前软件测试工程师的从业男女比例大致维持在1:1左右。

大家可以加入我的软件测试群 欢迎大家进群交流:662354652

评论