返回 登录
0

阿里云将于云栖大会期间发布Elasticsearch云服务

摘要: 国内最大的公有云服务提供商阿里云宣布与Elastic公司建立合作伙伴关系,将在10月13日云栖大会上联合发布阿里云Elasticsearch产品。Elasticsearch的创始人、Elastic 公司CEO Shay Banon将亲临现场,并发表专题演讲。

国内最大的公有云服务提供商阿里云宣布与Elastic公司建立合作伙伴关系,将在10月13日云栖大会上联合发布阿里云Elasticsearch产品。Elasticsearch的创始人、Elastic 公司CEO Shay Banon将亲临现场,并发表专题演讲。

Elasticsearch是基于Apache Lucene 的搜索和分析引擎,是现阶段最受欢迎的开源软件之一。目前已经超过了 1.4 亿次下载,广泛应用于日志分析、安全业务分析、全文检索等领域。
本次发布的阿里云Elasticsearch产品基于开源版Elasticsearch、集成X-Pack商业插件以及Kibana,为客户提供更好的稳定性、更高的性能、更快速的弹性伸缩能力、以及更丰富的功能,包括企业级权限管控、可视化数据分析、安全监控告警、自动报表生成、机器学习等功能。
图片描述
阿里云Elasticsearch现阶段将会提供多达6种规格的计算节点以及SSD的存储服务。收费方式上,支持小时级计费的按量付费方式,并在未来会推出包年包月付费模式。同时,秒级交付和弹性扩容的特性将更好地满足大中型企业高速增长的业务需求。

针对国内用户,阿里云ELasticsearch默认提供了IK分词插件等一系列中文场景化的插件,并将集成阿里巴巴自研的中文NLP模块,同时提供全天候的中文技术支持服务。除此之外,阿里云Elasticsearch默认提供Kibana的可视化操作界面,并将所有的存储和计算环境全部放在专有网络VPC内,为客户的数据提供更安全可靠的保障。

在未来的产品规划中,阿里云Elasticsearch将逐步完善多种数据存储类产品的打通和接入,将数据的汇集、分析、检索、数据监控、报表分析、机器学习等功能做到更加简单、快捷和低成本。同时,阿里云将积极参与到Elasticsearch开源社区中,共享技术进步。
图片描述
Elastic CEO Shay Banon
Shay Banon,Elasticsearch的创始人。2012年创建Elastic公司并担任首席执行官,旗下拥有: Elastic Stack(Elasticsearch、Kibana、Beats 和 Logstash)开源软件,以及 X-Pack和 Elastic Cloud商业产品,为思科、高盛、美国宇航局、微软等30多个国家和地区的客户的关键业务提供服务。Elasticsearch目前已成为世界上最流行的开源搜索软件,社区成员多达 100,000 。他于2012年创建Elastic公司,旗下产品的累积下载次数已超过 1.4 亿。经过5年的快速发展,已获得包括Benchmark Capital在内的风投机构超过1亿美金投资。

本文为云栖社区原创内容,未经允许不得转载,如需转载请发送邮件至yqeditor@list.alibaba-inc.com

评论