返回 登录
0

阿里云面向企业效率的云上产品全解析——云小蜜

摘要: 10月12日“2017杭州·云栖大会”上,阿里云副总裁李津做了“云之深处”的阿里云新品发布主题演讲,在演讲中,李津认为在数字化时代,商业的效率将指数级提升,而智能技术的发展,也将给企业与客户的交互带来巨大的变化,为了帮助企业在数据化时代领跑商业前沿,阿里云推出了面向企业效率的云上产品栈,云小蜜,就是其中的一个重要产品。

10月12日“2017杭州·云栖大会”上,阿里云副总裁李津做了“云之深处”的阿里云新品发布主题演讲,在演讲中,李津认为在数字化时代,商业的效率将指数级提升,而智能技术的发展,也将给企业与客户的交互带来巨大的变化,为了帮助企业在数据化时代领跑商业前沿,阿里云推出了面向企业效率的云上产品栈,云小蜜,就是其中的一个重要产品。

针对线上客服的多种问题,比如客户服务无法自动化,人力成本高,即便是可以形成知识体系的客户问题,也需要人工客服来回答;许多查订单、订票等较为复杂的操作离不开人工,但7*24的人工成本非常高,且并发有限,等候时间非常漫长;智能对话机器人的研发门槛比较高,超出大部分用户的开发能力等多方面的问题……阿里云提出一站式解决方案,通过阿里云小蜜产品,不但可以解放人力,还可以降低成本,更重的是可以提供24小时服务,带给客户更好更及时的使用体验。

此次阿里云推出的云小蜜产品,源自其姊妹产品阿里小蜜。阿里小蜜的智能解决率高达 95% ,平均每天可服务600万名消费者,1个客服机器人24小时的接待量,相当于52,000名人工小二连续不停接待24小时,更重要的是其服务已覆盖阿里巴巴生态圈二十余个业务单元,使用范围非常广泛。

作为一款基于人工智能的对话机器人,阿里云小蜜的很多特点都让人耳目一新:
1. 多渠道支持,支持将会话机器人部署到多个渠道如移动应用、网页、公众号等。
2. 多机器人实例,针对不同的用户群体创建多个机器人实例,满足不同服务群体的需求。
3. 智能本体知识库,百科型知识库结构,结合本体知识模型及问答对结构,大幅提升知识命中准确率。
4. 多轮对话配置,快速进行多轮对话设计,满足复杂的任务型机器人问答场景,如“订机票”、“发起约会”、“查报销进度”。
5. 机器人自动化任务,基于意图识别的自动化任务机制,快速实现业务集成或自动触发等。
6. 多语言支持,机器人会话支持中文、英文语义识别和处理。

图片描述

阿里云小蜜产品负责人介绍,这次推出的小蜜产品,不单单是一款简单的对话机器人,提供7X24小时在线服务。能随时随地响应用户咨询及请求,大幅缩短等待时间,更重要的是,具备了人工智能的特点,提供给用户自然对话体验,让用户与机器人以自然对话方式完成信息咨询、答疑或业务流程处理,如:机器人客服、订单查询、自助退货等。

“除此之外,小蜜还能进行高效训练部署,用户可以利用预置的行业知识包、语聊包等,高效配置和部署机器人,快速投入到实际业务中。” 小蜜产品负责人表示,阿里云还针对用户使用场景,为小蜜提供了必要的开放接口,方便用户利用开放接口创建灵活多样的会话体验。

据了解,阿里云小蜜产品主要用于智能客服、智能人机对话场景,适合有一定开发能力的用户。例如,在阿里云使用ECS、RDS等产品构建了电商服务的客户,只需要将智能客服能力集成到自己的电商APP或电商网站中,就可以简单快捷地使用云小蜜了。

本文为云栖社区原创内容,未经允许不得转载,如需转载请发送邮件至yqeditor@list.alibaba-inc.com

评论