返回 登录
0

Instagram 600万账号信息泄露,名人隐私保护更加不容忽视

Instagram 600万账号信息泄露,名人隐私保护更加不容忽视8月底,小天后赛琳娜(Selena Gomez)的IG帐号(Instagram)被黑客入侵盗取,导致的后果就是其前男友贾斯汀o比伯的果照被网络曝光。当大家以为事件已经结束的时候,紧接着Instagram被证实出现了严重漏洞问题,而且被黑客利用,导致600万账号信息泄露。其中就有很多加V认证过的名人用户账号等,数据安全问题再次引发公众关注,可见,对于把隐私数据放置云端,明星社交账号被黑后,隐私信息安全如同裸奔。

图片描述

众所周知,Instagram(照片墙)是一款运行在移动端上的社交应用,其能够通过一种快速、有趣的方式将随时抓拍下的图片在朋友间分享。不过随着上周Instagram承认其API出现了可导致攻击者获取用户电话或电子邮件的漏洞后,就受到网络各界人士非议。

利用这个漏洞,黑客能获得Instagram用户电话号码和电子邮箱的访问权。对此,Instagram发布声明称,该漏洞已经得到修复,并表示只有小部分用户受到了该次网络攻击的影响。然而,真相可能有另外一种版本。据相关人士分析发现报道,Instagram上大量数据被黑客盗取,并存放在一个叫做Doxagram的可搜索数据库中。黑客声称,将售卖 600万名人 Instagram 账户的邮件地址和电话号码,其中名人 Potus、Taylor Swift 被点名。黑客还专门列出了 1000 个帐户的大名单,其中有 50 个是Instagram上粉丝最多的账户。这其中就有知名演员艾玛o沃特森、莱昂纳多o迪卡普里奥;知名歌手碧昂斯、Lady Gaga、泰勒o斯威夫特、阿黛尔;知名运动员齐达内、内马尔、大卫o贝克汉姆、小罗纳尔多等。

娱乐明星、企业名人的社交账户被黑的事件屡屡发生,造成了大范围的社会影响,也使得数据安全问题日益刺激着公众的神经。而我们对此往往显得力不从心。高度自由开放的互联网,漏洞几乎不可避免的存在。一个疏忽可能就造成惨重的损失。那么,对数据安全问题还有解决办法吗?自然是有的。数据安全专家建议及早部署数据防泄密系统(透明加密软件)提升自身数据安全防护能力。

透明加密软件是以具体的文件为保护对象,防止数据违反企业规定而泄露。因此,数据防泄密系统对防止数据泄露有立竿见影的效果,已成为数据安全保护的主流产品。顾名思义,透明加密软件是能提供数据加密功能的软件。的确,数据加密是基础。日常办公所用到的各类型文件,图片,视频等透明加密软件都能自动加密保护。经过加密的文件未经许可,就无法打开。不仅能提供加密保护,加密软件一般还集成了权限管理、外发控制、等功能。结合这些功能,透明加密软件能对复制、截屏、打印、外发等操作有效控制。这样,整体数据安全形势尽在掌控,数据安全得到有力保障。

评论