返回 登录
0

指掌易COO许铭:指掌易助力企业安全兼顾员工隐私保护

移动互联网时代,安全一定是企业的重中之重,不仅要做到企业数据不外泄,还要避免不良信息“闯”进来,对于员工的个人隐私保护同样责无旁贷。要实现鱼和熊掌兼得并不是一件容易的事情,但指掌易已经有了完整的解决方案。

指掌易首席运营官许铭表示,随着智能化终端快速发展,移动办公已经非常普遍,既摆脱了工作环境的束缚,又提升了员工的工作效率。但在方便的同时也带来了潜在的安全隐患,迫使企业面对数量众多且类型复杂的终端设备,以及各类移动应用和数据安全等问题。

图片描述

指掌易首席运营官许铭

指掌易研发团队直接从手机操作系统入手,开发出一套兼容性极强的安全技术。通过领先的技术和强大的适配能力,助力用户在手机端建立一个虚拟化的安全环境,将个人数据和企业数据完全隔离。这使得保护企业数据和个人隐私之间取得了绝妙的平衡——鱼和熊掌亦可兼得。

移动安全刚刚开始 市场前景可观

许铭坦言,移动安全市场才刚刚开始,需求也是逐步细化的。指掌易推出的移动化安全解决方案主要针对企业级市场推出,纵观国外市场,企业市场与消费市场份额不相上下,但国内主要还是集中在消费级市场,因此企业级市场有着非常大的发展空间。而从国家大的战略和政策层面而言,政府同样非常重视信息安全,因此无论从外部还是内部环境来看,企业级市场前景非常可观。

与众不同的“沙箱”技术 方案优势明显

指掌易能够提供全生命周期解决方案,覆盖移动开发、测试、运营、监测到升级的全生命周期安全;兼容iOS和Android平台所有主流手机和平板电脑,并且提供定制化移动终端;APP封装秒级完成,无需第三方配合;千万终端部署规模,稳定性值得信赖。

据许铭介绍,指掌易所应用的“沙箱”技术有别于友商,传统沙箱主要有两种解决办法:

  • 其一,SDK方式,需要把SDK嵌入到APP中。这种解决方案需要APP厂商配合,进行二次开发,如果没有源代码,无法实现管控;
  • 其二,反编译,相当于将应用破解后拿到源代码,再插入安全代码。这类解决方案在技术角度上讲,只有利用Java编写的程序才可逆,因此其使用场景也将大大受限。

而指掌易所应用的“沙箱”不ROOT也不越狱,相当于在操作系统和应用之间介入一层“薄”的操作系统,所有应用都是在指掌易所搭建的环境中运行的,因此数据的“进”、“出”都受到指掌易的管控,这对于企业信息安全起到非常好的保护作用。

军队、金融、教育等典型应用案例解析

除了技术优势外,许铭还介绍了指掌易的几类典型客户,包括军队、金融和教育等几大行业。

据许铭介绍,以前军队是不允许士兵用智能手机的,就是担心军队位置和一些重要信息的外泄。但随着技术的发展,开始逐步放宽要求,但对信息的保护也越来越重视。通过指掌易所提供的移动安全解决方案,对于拍照、屏幕截屏、位置分享、录音、录像等等都会进行管控,确保敏感信息不外泄。

金融行业主要是应对移动办公,当工作人员在移动端使用相关应用时,会自动接入企业VPN,确保信息安全。而移动端的其他应用还是通过Wi-Fi或4G网络进行传输,但受保护的APP在启动后会自动接入企业VPN网络,主要得益于指掌易的应用级VPN技术。

教育行业的应用场景分为两类,即课上和课下。在课上,通过指掌易提供的解决方案,可确保学生无法启用与课堂无关的APP;在课下,可保障学生不上不良网站、沉迷游戏等等。还可通过地理围栏和时间围栏等技术管控学生的上网行为,教育行业的应用更侧重管控,强调学生的上网行为的管理。

由此可见,针对不同的行业,其应用场景并不相同,而指掌易的解决办法是通过一整套解决方案,客户可根据自身需求选择相应的服务,以此满足不同行业的个性化需求。

最后,许铭还指出,对于客户的定制化需求,指掌易的原则是,当客户需求符合指掌易未来发展方向时,我们支持客户定制化开发。由此不难看出,指掌易对于自身发展有非常清晰的目标和发展路线,并坚定不移地朝着未来发展方向迈进。

评论