返回 登录
0

红帽为什么要加入阿里云的朋友圈?

前几天,阿里云栖大会肯定刷爆了你的朋友圈,在此次大会上,阿里云宣布了大量重磅消息,令人应接不暇,但在众多的重磅消息中,有一条消息可能会被大家忽略,那就是阿里云宣布和全球领先的开源解决方案提供商红帽达成合作。

图片描述

名副其实的强强联手

众所周知,红帽(RedHat)是世界领先的开源解决方案供应商。最著名的Linux操作系统之一RedHat Linux就出自该公司之手。自 1993 年公司成立以来,红帽就一直致力于通过开源技术创新,帮助客户采用先进技术,不断推动业务发展和创新。但在红帽公司刚成立的时候,很多人都认为开源技术绝不可能成功。然而今天,事实证明了他们是错的。通过开放、协作型业务模式及透明、经济实惠型订阅模式,今天,红帽已经成为全球开源、企业级IT解决方案领导者,2016年,红帽的营收已经超过20亿美金,在企业级领域,红帽Linux也一直占据主导地位。

因此,红帽和已经跻身全球公有云三甲之列的阿里云合作,确实足以配得上“强强联手”四个字。

需求驱动的一拍即合

阿里云国际合作伙伴业务总经理韩大江表示,阿里云和红帽的合作应该说是一拍即合,随着阿里云国际化,越来越多的国际客户以及国内的顶尖用户希望能够在阿里云的平台上获得由红帽认证的云服务,而阿里集团本身就是一个用户驱动的公司,因此,阿里云认识到必须要跟红帽合作,而红帽也肯定要成为阿里云生态中的一部分。同时,红帽在企业级领域所具有的战略地位以及能够提供的可靠性、稳定性是无可替代的,因此,阿里云和红帽的合作是用户需求以及趋势驱动的结果。

图片描述

红帽业务架构与业务发展部副总裁Michael Ferris说,阿里是顶尖的公有云服务,也是红帽战略性的合作伙伴,基于用户对阿里云的越来越多的需求推动以及阿里云在过去三年的飞速发展,最终促使红帽和阿里云完成了这次合作。在未来,红帽将与阿里云更加深入的展开合作,给全球客户带来更多的价值。

红帽大中华区渠道与联盟伙伴业务资深总监 Helen Tang也表示,红帽与阿里云在各自的领域都是世界级的企业,红帽和阿里云的合作,可以说是“门当户对”。红帽在中国区有众多的合作伙伴,而通过这次合作,双方可以基于各自的优势,共同为客户提供更好的服务,未来,红帽和阿里云也会陆续展开联合发展渠道方面的合作,共同进行市场拓展。

众多领域的广泛合作

据悉,通过这次合作,在未来数月,阿里云的客户将可直接采用红帽解决方案,并充分利用红帽多元开放式云解决方案组合带来的优势及全部价值。阿里云计划在阿里云国际云平台中以即用即付模式提供红帽的企业版Linux。阿里云客户将可以在阿里云云市场购买按量付费的红帽企业级Linux产品,充分应用红帽的云解决方案组合。作为双方合作项目之一,已使用红帽云的客户可以在阿里云上平滑使用已有服务,持续享受红帽的企业服务和阿里云强大的基础设施。

在此次云栖大会上,阿里云宣布已经通过了红帽云计算及服务供应商认证计划(Red Hat Certified Cloud and Service Provider Program,CCSP)。这项认证针对红帽合作伙伴,提供商必须满足严格的测试和认证要求,以证明他们可以为企业云部署提供安全、可扩展、全面支持且一致的环境。通过加入红帽云计算及服务供应商认证计划,阿里云可助力红帽客户、独立软件供应商(ISV)与合作伙伴从公共云享受红帽解决方案的益处。这些产品服务将以创新的消费与服务模式提供,并经红帽产品专家验证。

红帽云计算及服务供应商认证计划于2009年推出,旨在整合云供应商为其客户所规划、构建、管理和提供的结合云端及红帽技术的解决方案。红帽合作伙伴只有在经过红帽验证后,才被评定为认证云供应商。各供应商均需要符合测试与认证要求,证明他们可以在部署企业云的过程中提供一个安全、可扩展、有技术支持且一致的环境。

此外,红帽客户在未来数月将可利用红帽云访问(Red Hat Cloud Access)把符合条件,且未使用的红帽订阅从客户数据中心移至中国最大公共云服务供应商阿里云上。红帽云访问从选定的红帽认证云计算及服务供应商提供独有的“自带订阅入云”操作优势,使客户能够将符合条件的红帽订阅从用户端移至公共云。此外,红帽云访问能够让客户在公共云与红帽保持直接关系:包括获得红帽屡获殊荣的全球支持服务,使客户能够在认证的混合基础架构上获得一致的服务水平。

评论