返回 登录
0

七牛云获工信部CDN牌照 融合CDN优势凸显 助力中国企业无缝出海

近日,国内领先的企业级云服务商七牛云正式获得内容分发网络(CDN)牌照,在获得牌照的近期,七牛云还与多家海外CDN供应商达成战略合作,助力中国企业无缝出海。这意味着七牛云融合 CDN 在产品创新和业务发展方面获得了业务主管部门的认可与肯定,在国内 CDN 企业发展如火如荼纷纷“走出国门”的大环境下,七牛云也发布了自己的海外战略,期望在海外市场打拼一番新天地。


七牛云获工信部CDN牌照

在中国,伴随互联网视频、网页加速服务的高速发展,CDN业务开始成为市场发展的焦点,但无证经营、超范围经营、“层层转租”等违法违规行为也日益加剧。针对此类问题,工信部今年1月22日发布《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》,指出在全国范围内对包括内容分发网络(CDN)在内的互联网网络接入服务市场开展清理规范工作,到目前为止已经公布9批获得牌照企业名单,七牛云入榜。CDN行业开始走向成熟、规范的道路,也为云服务的发展提供了一个健康、有序、公平的发展空间。

融合CDN优势凸显 助力中国企业无缝出海

根据StrAtisticsMRC预测,全球CDN市场规模从2014年的46.3亿美金,将会增长到2022年250.7亿美金,年复合增长率达到27.3%。目前中国的CDN市场规模仅为全球市场的15%-20%,海外CDN市场空间巨大。整个 CDN 市场的格局正在发生改变,作为云服务商、新兴 CDN 服务商代表—七牛云在激烈的市场竞争中仍能保持自己的核心竞争力,并在助力中国本土企业出海上提供无缝服务。
据七牛云融合CDN产品负责人表示,未来七牛云融合CDN将在以下几个方面发力。
1.七牛云一方面积极自建节点,目前七牛自建CDN已经在线运行百余个缓存节点,覆盖全国主流运营商以及全国所有大区和省份(包括港澳台地区)。预计下一期会扩建到200多节点,同时进一步提高带宽冗余。
2.另一方面,发挥融合的差异化优势,与 Edgecast,Hignwinds,CDNetworks 等多家海外 CDN 供应商达成战略合作,集合优势资源节点。比起通过纯自建来扩大CDN覆盖范围,七牛云融合 CDN 可以轻松覆盖全球。
3.除了节点覆盖范围的增加,七牛云融合 CDN 逐渐关注运营数据,通过对 CDN 运营数据的全方位统计分析,为业务提供指导作用。
4.利用七牛云丰富的产品生态——点播云、大数据、人工智能等产品。一站式满足中国企业出海需求。

作为国内传统CDN服务厂商和新兴云服务商来说,拓展海外布局“走出去”的战略已成大的趋势。截至目前,七牛云节点范围超过全国300多个城市和地区,七牛云愿与中国本土企业一起“出海”,向全世界推广中国的技术服务与产品。

评论