返回 登录
0

Java代码规范在线检测,为你的代码做个X光扫描

《阿里巴巴Java开发手册》是阿里内部Java工程师所遵循的开发规范,涵盖编程规约、单元测试规约、异常日志规约、MySQL规约、工程规约、安全规约等,这是近万名阿里Java技术精英的经验总结,并经历了多次大规模一线实战检验及完善。这是阿里回馈给Java社区的一份礼物,希望能够帮助企业开发团队在Java开发上更高效、容错、有协作性,提高代码质量,降低项目维护成本。

9月底,《阿里巴巴Java开发手册(终极版)》正式发布。同时,「阿里巴巴编码规范」认证考试上线,50道题目,测试你对规范的了解程度。

认证考试:https://edu.aliyun.com/certification/cldt02

近日阿里云上线了Java代码在线检测功能,扫描你的代码中哪些是不符合规范的。

使用方法如下:

第1步:登录阿里云RDC平台

使用阿里云账号登录研发协同RDC平台,链接:https://rdc-test.aliyun.com/

如果提示没有所属企业,则需要新建一个企业(企业名称可以自由填写),可以看到“阿里巴巴Java代码规约扫描”测试任务。

图片描述
第2步:上传Java代码

点击左侧的【代码】,在右侧新建Git组和Git库,并向该库提交要进行测试的java项目代码,并复制Git库地址。
图片描述

第3步:新建测试任务

返回测试任务界面(https://rdc-test.aliyun.com/),点击“阿里巴巴Java代码规约扫描”测试任务,新建测试任务,填写上一步复制的Git库地址,点击【确定】按钮。

图片描述
第4步:运行测试

点击右侧【运行】按钮,开始进行代码扫描。
图片描述
图片描述
图片描述
第5步:查看结果

点击数字,查看详细扫描报告。
图片描述

10月14日,杭州云栖大会上,阿里巴巴Java代码规约扫描插件正式发布,你也可以安装在IDE中来扫描代码。

插件地址:https://github.com/alibaba/p3c

评论