返回 登录
1

计算机专业大学毕业找不到工作,再去Java培训机构学习可靠吗?

前篇:我觉得想着培训机构可靠不可靠的同时,最应该先考虑自身可靠不可靠,认清自己适合不适合学。

最近毕业季,加上培训毕业,Java人口大增(并非人才大增)招有用的人还是一样招不到。所以大家别想着Java工资高就往里面挤了,这并非富士康啊,上岗培训一月,就业率百分之99.9,工资高的前提是你能学好,学好了能就业,就业了你能提升自己,提升自己你能熬几年年,才能体现高薪,然后这路上有多少人被刷下去了呢?或者坚持不下来的呢?

(看现在行业中高级工程师一直缺就明白了,学的人不少,留下来不多)

任何一个行业都一样!我始终相信行行出状元,不要想这你那个行业一辈子都不能成事,IT行业就是升职加薪 赢取白富美 走上人生巅峰。

(此话对非科班转行者友情提醒而已,见过太多技术惨不忍睹流水线式培训出来的人)

言归正传,看过上面的言论之后还不死心的 可以继续看下来,居然话题是培训机构可靠不可靠,那么说点培训机构的事情。

1:保证就业 :此条针对刚毕业的大学生,或者无社会经验人士,IT环境这么现实能力居上,工作还有保就业一说吗?所以你要真打算去培训机构,那么不要把机构承诺给你的保就业当成是你不努力的后盾,这行没有浑水摸鱼,不努力扎实的学,就没有所谓的技术能力,没有所谓的工作,这个在哪个行业都一样!自认为面试经验和写简历技巧,对你打算长期做这行,至关重要,(IT行业跳槽太正常的)不大可能几年下来一直在一家公司,所以积累这些经验对你长期发展是有利的。

2:学历学历学历,重要事情说三次,IT学历真的很重要,前6,7年不说高中自学成才初中大牛多的是,我说的是现在,你在一线初中高中?0基础培训班?面试门槛都过不去,少想点草根变大牛事情,毕竟少数,而且你初中高中以后升中高阶工程师太难了,一直做初级还不如送外卖,不是打击初高中,建议有天赋兴趣的初中高中自学,比培训班好的多,考虑找培训班的大专本科同学给几个小套路,比如你是本科,就说自己是初中,是高中,对计算机感兴趣,然后培训机构说挺好,我们班都是0基础啥的,放心可以学会,互联网java学习干货面试经验,不定期分享需要加java学习交流群,群号:282711949。到时候一进去一大帮初中高中生,半个月走10几号人,负能量爆表,就跟军队打仗一样 士气下来了,课堂气氛下来了就算你是本科你够优秀也会被影响。所以说跟优秀的人在一起,自己也会优秀,跟负能量的人爱抱怨的人在一起,那么也会影响到你!

3:老师方面:学生肯定比较关心老师方面,0基础的同学,老师各种专业话术各种英文你也不懂,感觉他很厉害,一般肯定说老师10几年教师经验了,如果是10多年的讲课经验,渗入,很大可能已经不适合当代互联网公司项目和操作,问老师在哪公司呆过,做过什么项目,之前做程序员工资多少。我花钱报班级,肯定得知道教我的人,什么底细技术如何啊。能说一块证明也行,只要我感觉还行就好,别开口就是10几年什么的。说的跟教授一样。

注:很多培训机构老师估计都是码畜。尽量1个老师带一个班,(2个老师也行)太多不好

4:班级选择:找培训最主要一条就是找氛围需要环境约束自己,别找太大的班,有的班有100来人(一般是大机构),真的太多了,这样就比较散养了,很容易注意力不集中,你要是坐最后面,真的,看这个一眼,那个瞧一瞧,老师刚才讲什么了,都不知道就都过去了而且大班很大程度上老师顾不上你的,我记得我读书那会,有人调皮就被安排在垃圾桶或者后排坐,其实他很聪明,但是一放后面,真的成绩一落千丈,再来学java的多半很内向,人太多学员之间都很陌生的话,会不好意思问老师,多出现这么几个例子就开始怀疑自己学不会,其实可能不是自己的问题,也有其他因素。

5:授课方面:目前有视频教学面授和ppt,不推荐0基础走视频教学模式,除非你是有基础,视频课程不落后,授课方面尽量找面授为主的,有很多是照着PPT读的,有免费试听你就能辨别出来,老师的能力了,讲课水平,课堂气氛,别跟朗诵文一样,听的你打瞌睡,有点小幽默,中间带点小插曲之类的,至少让你爱上听课,哪怕只是喜欢听他讲话也行!

6:学习时间,现在市面上大部分培训机构,4个月和6个月的,说实话时间有点短,大多数人培训没有什么先天优势有很多java能干什么都不明白,多半需要时间打磨,没个1000多小时急训恐怕难以做点东西出来,具体还得看学习时间,老师只上午讲课,或者下午晚上随便叫个水货助教,平时还放放双休,怕是1年培训时间也学不了什么东西,所以这些一定要问清楚,吃得苦中苦,方为人上人,没有捷径可走。

最后说一点事在人为,当然还是得告诉你们一些忠告!

1:一切已招聘为由,还得出钱的培训,别去!别去!别去!

2:学校合作,班主任强烈推荐培训,有分成的,谨慎。谨慎。

3:就业还款,需谨慎,这钱迟早都你还,还骚扰周边的人,找不到工作加催款,心态爆炸。

希望有人一起学习讨论分享交流可以+Q群:282711949,加群有以下几个要求:

1、面对目前流行的技术不知从何下手,需要突破技术瓶颈的。

2、在公司待久了,过得很安逸,但跳槽时面试碰壁。需要在短时间内进修、跳槽拿高薪的。

3、如果没有工作经验,在校大学生,基础不行扎实,对java工作机制,常用设计思想,常用java开发框架掌握熟练的。

4、觉得自己很牛B,一般需求都能搞定。但是所学的知识点没有系统化,很难在技术领域继续突破的。

  1. 群号:java互撩学习交流群 282711949,备注好信息!

6.阿里Java高级大牛直播讲解知识点,分享知识,多年工作经验的梳理和总结,带着大家全面学习

小号勿扰 潜水勿加

作者:知乎猫爷

日记本

评论