返回 登录
0

五年之后,你的企业是拥抱AI,还是已被淘汰

大多数人对于人工智能的印象都很薄弱,比如深蓝、比如AlphaGo,又比如人工客服。社会大众对人工智能除了能够下棋,除了执行程序化动作,究竟还能带来什么改变,认知实在有限。

但是诸位作为企业家,如果也是这种状态,那恐怕不远的将来就将落后于时代。世界顶尖的谷歌人工智能团队就在5天前宣布他们已经研发出了新版人工智能AlphaGo Zero,并在《Nature》上发表论文:新版的AlphaGo Zero可以只在了解比赛的规则,且没有人类指导的情况下自我学习。完成后只用了3天时间便击败AlphaGo。请注意这里的关键词:自我学习!而这恰恰是此前人类一直标榜的人工智能无法完全做到的功能。

根据摩尔定律:集成电路上可容纳的元器件的数目,约每隔18-24个月便会增加一倍,那么根据现在的发展来看,也许用不了十年,这个世界就会全面进入人工智能时代,而一旦脱节,就会被这个时代狠狠甩下。

看文章的诸位是否考虑过一些问题:计算机图像处理现在究竟有多强大?机器深度学习算法的瓶颈究竟在哪里?自然语言处理的智能化究竟有多高?计算机自动推理决策准确度如何?

上面这些,是人工智能时代带来的技术问题,但是它们的实际应用场景到底是怎样的?它们的应用会对现实世界产生多大的冲击?会如何影响企业的发展,这就是各位企业家应该思考和解决的问题。

你是否知道高盛用了仅仅两台计算机就代替了600名股票交易员的工作?你是否知道以色列一家仅创立了12年的人工智能企业的价值就已经占到以色列GDP的6%?你的企业在未来依靠AI站在行业之巅还是被时代迅疾淘汰?

为了揭示AI将带来的种种未知与颠覆,我们特别邀请了全球顶尖的AI学者、研究机构代表、AI创新企业核心人物、投资机构代表和中国的AI研究者以及顶级技术社区CSDN的专家一起来讨论企业如何适应并跟随人工智能时代的发展,帮助各位企业家了解人工智能在实际应用落地、真实产能改造和效率提升、实际行业资源对接以及人工智能将对企业带来的改变和冲击等方面的问题。

2017年11月17日~18日,全球人工智能企业家论坛(AICE2017)将在中国北京国际饭店会议中心举办,这里简要介绍一下AICE论坛的特点。

图片描述

一、完全针对各行业企业家的人工智能论坛
与众多单纯宣讲人工智能技术的会议不同,AICE企业家论坛集中对企业家们,尤其是传统行业的企业家们,着重讲述AI实际应用场景落地、产业资源联接、AI的企业改造赋能等方面的问题,并对实际案例展开系统的研讨剖析。

二、着眼于资源汇集与上下游整合
我们知道愿意来参会的企业家都有着变革的内心,因此我们一改技术类会议简单的组织模式,采用广泛连接全面开放的理念,会前、会中、会后都会为企业家们提供对接与资源整合的平台,更全面的解决企业人工智能化发展遇到的问题。

三、更注重国内外对比,技术落地
为了了解最先进的人工智能技术,本次论坛探讨的内容,重在进行中外的对比,重在实际发现问题探讨问题,重在将技术和应用融合,重在实际应用实际解决方案的落地。

四、重点讲解企业得失与现状
本次论坛彻底取消了台上台下的界限,现场的企业家可以进行充分的演示和交流,从目前已有的人工智能企业的发展情况、可能出现的变革与技术发展方向等方面开展论述,讲述各行各业的企业能够在人工智能时代下选择的突破方向。

五、英伟达全程免费的深度学习现场培训
作为一场高品质的论坛,我们不仅会解决问题,更要让所有企业家明白人工智能的精髓,所以本次论坛特别邀请了英伟达提供贯穿全程的深度学习现场培训,而这一资源完全免费向企业家们开放。

六、影响力空前
本次论坛参会企业家代表将达到2000人,在历届针对企业AI应用方面的论坛中都是规模极大,影响力空前的。虽然只为期两天,但通过两个主论坛演讲与九个专题论坛研讨,整个人工智能行业最顶尖的人才和企业都将聚集在这里:NVIDIA、BAT、QUANERGY、MOBILEYE……如果你错过,那么可能不止是错过一场论坛,很有可能错过一个时代的开篇。

2017年11月17日,我在AICE2017全球人工智能企业家论坛等你,与你一起开启人工智能时代的篇章,与你共同期待你的企业五年后的蜕变与升华。

不想错过此次盛会?赶紧点击这里

评论