返回 登录
0

AI行业者必看!领先时代的智能资讯机器人步步逼近!

人工智能无疑是当下最热的关键词。人工智能的大热,让各行各业都趋之若鹜。有人说,人工智能预示着第四次工业革命的来临,是一场史无前例的“大变局”。那么,人工智能的风口上,人工智能与资讯又将如何完美的融合呢?

美国硅谷互联网科技界的预言帝凯文.凯利,在他的新著作《必然》里描述到,所有的物体都可以用于资讯,而所有的资讯工具已经搭载上了人工智能,而这就一跃成为了读懂你内心的“资讯机器人”。在人工智能的热潮下,凯文.凯利的预言是否能成真?换句更让业界振奋的话来说,是否资讯机器人就是这个即将到来的下一个风口?

已成共识的是,机器人将成下一个风口,而资讯机器人是其中最受欢迎的应用之一。据公开资料显示,资讯机器人能针对用户的各种语音指令,聪明回答用户各种相关资讯,并能够依据用户的个性化使用特征而不断学习,持续追踪用户感兴趣的内容,一旦从互联网获取相关资讯,第一时间提醒用户;其核心技术在于基于自然语义分析对互联网资讯大数据的智能聚合和追踪。

在即将到来的智能时代,‘资讯机器人’可以应用到各种场景,甚至内置于其他机器人中而成为他们的‘最强大脑’,通过全自动的方式为人们提供精准有趣的资讯服务,成为人们生活中必不可少的资讯管家。”

我们都知道,资讯机器人的核心竞争力是技术,而在资讯分发领域获得广泛关注的天机智讯通过Giiso引擎能让用户从更高维度的去看资讯。

简单来讲,天机智讯是智能资讯机器人引擎提供商智搜面向C端用户推出的一款移动端App,其主要依靠大数据和人工智能技术,全自动化智能聚合语义相关资讯,向用户推荐围绕订阅话题、兴趣、关键词和信息来源的新闻和信息。其希望通过主题阅读的方式,给用户提供一种“更全面、更深入、更持续、更解渴、反碎片化的阅读方式

移动互联网让信息产生的更多,并且传播速度加快,但信息爆炸也会引发一个问题。即你想关注的事件很有可能并不会主动跳出在你的眼前。但大部分人都有跟踪信息变化的习惯,对某些事件、人物、活动或主题的变化和发展会有持续了解的需求。

而天机智讯试图解决的就是这个问题——它会在每天数百万条的信息大海中进行搜寻,然后找出最重要最新的那些向用户发出提醒,这样用户就不需要花时间盯住屏幕不放了。

目前,天机智讯6.0版本已经升级上线,想体验的用户可以到应用市场下载体验。

天机智讯对大数据的利用模式,从更高维度去看资讯,事件全景追踪展示的功能,为这个“善于遗忘”时代中那些仍旧选择记住并怀有一丝情怀主义的人们提供了明灯。这一开拓性的创新行为也一定会成为“人工智能+资讯”领域的创新标杆与方向。

不过,天机智讯仅仅是开始。“资讯机器人”的市场的巨大的,资讯机器人的来临,无疑的人工智能在资讯领域的一次颠覆性的革命。

可扫描或长按识别下方二维码,下载【天机智讯】体验资讯追踪机器人!
图片描述

评论