返回 登录
1

数字化迈进2.0时代

如果说直到今天,您的企业还没有进行数字化转型的话,毫不夸张的说,实际上,您已经和数字化隔了两个时代。如果您还进一步认为这样的隔阂无关紧要的话,那么,说句实话,您的企业离被市场淘汰已经不远了。也许您认为这是危言耸听,但看看下面实实在在的数据,我相信您的观念会有所改观。

图片描述

这是一张反映了每个象限中公司的平均业绩与案例中同一行业中所有大型公共公司中184个上市公司的平均业绩差异的图表,可以看出,在领导力相同的情况下,数字化能力处于较高值的公司,他们的收益要比平均值高出6到9个百分点,而在领导力较高的水准下,数字化能力较高的企业的盈利差不多是数字化能力较低企业的3倍(26%:9%)。面对如此巨大的差距,您还会说数字化转型无关紧要么?

数字化迈入新时代

实际上,数字化转型带来的绝不仅仅是企业收益和盈利在数字上的改变,而是给我们的生活、学习、工作以及我们周围的一切带来的改变,从智能终端到智能家居,从滴滴打车到摩拜单车,从微信到支付宝,从淘宝到京东,数字化的魔力已经无处不在,而且随着数字化程度的日益深化,数字化转型已经迈入了新时代。

BMC亚太区总裁Gavin Selkirk日前在2017 BMC Exchange大会上表示,数字化2.0时代已经来临,企业需要进一步加速自己的数字化转型步伐,跟上数字化转型的脚步,从而在将来激烈的市场竞争中占得先机。

图片描述

Gavin表示,数字化2.0与1.0之间最为重要的差别在于数据量,意即在数字化 2.0时代,企业所需进行商业决策、IT服务管理,以及公司管理所需要的数据量,要远远超过1.0时代,因此,为了更好的来处理这些数据,企业就需要有新技术的辅助,这些技术包括机器学习,认知驱动,人工智能等,其次,在数字化2.0的时代当中,最终用户的期待值也会有所不同,用户希望在获取、处理、分析数据的过程中,能够以更加自动化、智能化的方式来完成,并能够为其提供更加良好的用户体验。

图片描述

BMC全球战略副总裁Saar Shwartz也表示,在数字化1.0到2.0的过程当中,一个非常重要的因素就是体验,而体验,实际上是一个涵盖因素非常多的,非常复杂的话题,而且保证一个良好的体验也绝非易事,就以银行为例,虽然银行提供的业务都是一样的,但是每一个银行,每一个用户,在使用这些银行服务的时候,体验可能都会有所不同,而从一个公司或者说一个商业组织的角度来看,它就需要准确的了解到客户在使用服务和产品的时候,他们的体验是怎样的,而且要确保能够随时随地,在任何时间点,任何环境下,根据特定用户自身的特点,提供最合适、体验最好的服务。只有做到这一点,企业才能够保持客户的黏性而不会流失,但这是一个非常复杂的问题。

数字化转型踏上新征程

要解决数字化2.0时代的复杂问题,企业数字化转型的步伐当然也要踏上新征程,而驱动数字化转型新征程的原动力,就是IT先进技术的应用。就像BMC首席技术官、全球数字化创新战略副总裁Jason Frye说的那样,企业用户心知肚明,IT的确能够帮助他们提升效率,而IT先进技术,将会给企业带来巨大的收益。同样,IT先进技术也应该是驱动数字化 2.0时代的催化剂。

图片描述

为此,BMC在此次2017 BMC Exchange大会上发布了众多包含IT先进技术的产品、解决方案以及和业内顶尖厂商的重要合作,以帮助企业快速实现数字化转型,踏上数字化转型的新征程。

创新型多源云解决方案

面对企业在数字化转型过程中,从本地环境向多源云环境迁移面临的诸如安全性、成本、合规性和治理要求等多种挑战,BMC宣布推出 BMC Discovery for Multi-Cloud 解决方案,该解决方案具备全新的资产发现功能,可以提高多源云环境的可见性。它为多源云环境下的IT资产创建了一个完整的动态视图,可涵盖这些资产在私有云和公有云之间以及在数据中心内的关系。这些数据无疑为多源云环境的管理及数字业务的推动奠定了坚实的基础。同时,为了进一步加强企业用户对多源云环境的管理问题,BMC还推出了新产品TrueSight Cloud Cost Control 和 SecOps Policy Service,可更好地管理云的成本与合规性,并可通过人工智能和机器学习实现下一代性能监控和服务交付。

TrueSight Cloud Cost Control 是成本管理解决方案,它可分析多源云基础架构服务当前和未来的成本及利用率,帮助企业了解和控制资本及运营支出。利用本地和公有云基础架构支出的单一视图,组织可以跟踪和分析基础架构的成本和利用率,识别超支环节并预测未来成本。该方案还能够模拟向公有云的迁移,并比较本地部署和各种公有云服务成本,以此确保应用程序运行在最具成本效益的IT基础设施之上。

SecOps Policy Service 则将合规性和安全性测试嵌入到软件开发生命周期中,使开发人员能够执行关键检查,避免创新陷入停滞。该基于云的解决方案可提供持续验证、分析和治理,确保合规性得到保障,降低创建多源云应用的风险。借助具有内置连接器的灵活架构和适用于任何数据源的策略可扩展性,SecOps Policy Service 可确定各个公有云服务中不合规配置的优先级并加以修复。

同时,BMC 还宣布了与 Amazon Web Services (AWS) 的最新合作,将帮助企业用户以更加安全、低风险以及经济高效的方式将企业工作负载迁移到 AWS公有云平台。

Gavin表示, BMC所提出的多源云的概念,涵盖的层面,要比混合云更加的宽泛,具体的多,多源云包括本地,公有云以及SaaS平台, BMC的多源云区别于其他公司的一个重要的差异化是,不只是公有云,而是涵盖公有云在内的各种云的组合。因此,BMC的多源云解决方案可以帮助用户解决各种云的迁移、管理、安全、成本方面的问题。

图片描述

BMC大中华区总经理戎浩说,BMC提供的多源云解决方案主要面对两类用户,第一类是准备要数字化并在多云环境之下的用户,另一类就是目前在使用SaaS平台的用户。而这两类用户都可以从BMC的多源云解决方案中获益。

下一代认知服务解决方案

多源云环境更加复杂,仅通过排除和监控的传统 IT 管理方法略显不足,可能导致IT和业务的中断和延迟。BMC同样也专注于机器学习、人工智能和认知驱动的研究,利用预测自动化,实现比人类更快的数据分析能力。新一代解决方案将推进下一波创新浪潮和环绕式用户体验。

TrueSight 11 是 BMC 的 IT 运维人工智能 (AIOps) 平台,可利用机器学习和分析来提高多源云环境中的服务质量和性能。它可以从所有数据源识别模式,并将其置于相关背景中加以研究,揭示重复出现的问题和任务,是实现 IT 自动化的理想之选。TrueSight 11还可动态获取基础架构的行为并管理容量,包括应用程序和服务环境中的多源云利用率等。这些预测功能可帮助 IT 团队缩短平均解决时间 (MTTR)、识别误报情况,帮助云开支与预算目标相符。CSM 则利用聊天机器人和虚拟代理可简化和增强员工自助服务,提高票证分类和解决的速度及准确性,减少代理在重复任务上花费的时间,提供全方位服务新体验。

而为了进一步加强BMC认知服务管理的实力,BMC 还宣布将领先的企业级 AI 平台——IBM Watson 的 AI 技术无缝集成到 BMC 面向数字化企业的 IT 服务管理解决方案中。借助IBM Watson 对话和发现功能,可通过聊天机器人简化和增强员工的自助服务,助力 IT 服务管理团队在多源云环境中为员工提供更好的服务体验。Watson 技术还可以加快速度、提高求助分类和解决的准确性,减少服务代理在重复任务上花费的时间,在提高工作效率的同时降低服务交付成本。

数字化转型没有通用方案 BMC是数字化转型的加速器

尽管BMC有众多包含IT先进技术的产品和解决方案帮助用户进行数字化转型,但BMC依然认为,在数字化转型的道路上,没有统一的标准答案。Gavin表示,各个企业在数字化转型时遇到的情况都不尽相同,因此,并不存在一个单一的解决问题的方案,是放之四海而皆准的,比如一些传统企业,有自己原来遗留下来的传统平台,因此,它们会有处理这些平台的需求,还可能会有解决员工不能很好的适应新的数字化时代的需求,而对于另外一些较新的企业,可能就没有这些需求。但不管用户的情况如何,BMC的目标是很清楚的,就是要帮助用户在最短的时间来实现数字化转型的最佳成果。而这就需要把很多孤立的点串联起来,实现集成,实现层级的分布。实际上,在绝大多数的案例当中,用户会以一种渐进式的方式来实施数字化转型。但是如果企业能够有一个单一的平台,实现这个过程就可能就会快一些,比如说,用BMC Remedy产品的这些客户,它们就会比其他一些公司改变或者适应的速度更快,但是确实没有一种放之四海皆准的准则,BMC不是要给客户开药方,因为每一个客户的具体情况不同。BMC能够为客户提供的服务和解决方案取决于客户想达到的目标、自身的具体情况。在这个过程当中,BMC通过自己的技术给这些企业提供助力,并且帮助它们去应对一些很多公司会出现的一些共性的问题和挑战,以加速他们的数字化转型的进程,在最短的时间达成最好的结果。

Gavin最后说,总体来说,BMC是以个案处理的方式服务于我们的客户,在服务的过程当中,我们会将BMC多年来积累的最佳实践经验分享给他们,我们可能会希望有一个单一的解决方案,能够一刀切适用于所有的客户,但实际上是做不到这一点的,而这种做法在市场上也是不会奏效的。

评论