返回 登录
0

Informatica:“下次,请别提ETL,我们聊解决方案、谈谈EIC”

过去,Informatica给大家的印象是定位在ETL,面向技术人员或者合作伙伴的技术提供方,今天,他们却说:“我们变了!”。


10月31日,在2017 Informatica数据管理高峰论坛上,Informatica亚太区高层与300多位客户及合作伙伴一起,回顾了其在中国的十年历程与辉煌成就、解读云数据管理全新战略方向、分享成功案例与最佳实践。

从ETL工具提升为云数据管理领导者

Informatica进入中国市场已经整整十年。这十年里,Informatica专注于数据管理领域,帮助上千家中国企业实现以数据为驱动的数字化变革。Informatica大中国区总经理王晨杰在大会欢迎致辞中说,“Informatica 全球在5月发布了公司全新品牌标识,同时将企业战略从原来的ETL工具提供商提升为云数据管理领导者

过去十年数据爆炸性增长、数据价值不断被发现以及挖掘。Informatica的发展战略从单一的ETL工具提升为云数据管理解决方案、满足客户创新需求的领先服务供应商,这成为Informatica契合当下IT发展趋势的重要决策。

Informatica云数据管理领导者这一战略包含产品、解决方案以及支撑产品和解决方案的智能数据平台,这款数据平台也是业界唯一一款面向数据管理和数据驱动式数字化转型的端到端平台。Informatica亚太和日本区资深副总裁Murray Sargant表示:

我十分期待为中国市场提供更多的支持,和那些与Informatica携手同行的卓越合作伙伴一起为上千家中国客户提供更佳的支持,持续助力中国客户不断创新,发现新的发展机遇,帮助中国客户全面了解数据对业务的重要性。

图片描述

Informatica Murray Sargant先生与CSDN记者会后合影

新的解决方案均面向“非”技术人员

Murray Sargant表示,以前大数据能够操作的大部分只是结构化的数据,EIC会帮助客户看到像银河系一样广泛的数据,它将是元数据的下一代产品。以前,Informatica只是传统的ETL的专家,一个工具;今天,Informatica要帮助企业做数字化的转型,无论是EIC、数据治理、面向客户信息的MDM、面向产品信息的PIM,这些都不是面向技术人员使用的。未来,Informatica要推荐给客户的是解决方案,而不是单个产品。

今天其实是一个重要的里程碑。希望以后我跟你们一起见面的时候,我们,不谈Informatica的 ETL工具,更多地去聊聊解决方案、谈谈EIC和CLAIRE。

Murray Sargant特意强调了Informatica这次巨大的变革,并阐述了他对这些产品的理解。

  • 关于EIC,他希望大家可以把EIC理解为数据领域的百度搜索引擎,专门聚焦于数据产品和数据能力的强大的搜索引擎。
  • 关于CLAIRE,它是Informatica用作数据集成的人工智能引擎,通过人工智能让Informatica了解数据的需求。以前很多需要手工操作的流程,现在,Informatica通过CLAIRE的自动化化来为客户提供服务,使客户能享受到更加便捷、高效的服务。

相关技术信息,请登陆官网 www.informatica.com.cn

首次在亚太区为卓越客户颁奖

Informatica在峰会现场为7家大中国区客户颁发 “2017年度卓越客户奖”, 值得一提的是,这是Informatica首次在亚太地区为客户颁发奖项。此前,这类奖项均是由Informatica总部在全球范围内进行评选与颁发。今年首次在亚太区进行奖项颁发,其对亚太区域,尤其是中国市场的重视程度,可见一斑。于此同时,Informatica还颁发了“2017年度卓越合作伙伴奖”,与众多合作伙伴一起共建共赢生态圈。

这两个奖项的颁发,体现了Informaitca对中国客户的重视,更表明了Informaitca携手合作伙伴助力中国企业释放数据价值的决心。

小结

数据的时代已经到来,国内外越来越多的传统大数据厂商转型为企业云的数据管理者。厂商的质变正是有行业需求所驱动,今天的Informatica不再谈ETL,更多关注企业的业务方向,CSDN作为一家技术技术社区,也有理由相信,转型后的Informatica将帮助更多的传统企业释放自己数据的潜能,成就更多价值。我们也将一如既往的关注中国大数据领域的发展趋势。

评论