返回 登录
0

中国首家云存储联合创新实验室落户武汉光谷

2017年11月1日,中国首家云存储联合创新实验室落户武汉光谷,这是由全球开源软件先锋SUSE与国际知名的信息通信网络产品与解决方案提供商烽火通信科技股份有限公司(以下简称“烽火通信”)共同创立。并率先通过了SUSE在中国地区的官方认证,具有对其它硬件厂商基于SUSE的兼容性认证资质。

图片描述

SUSE&烽火联合创新实验室揭牌

烽火SUSE联合实验室集合了两家公司各自的核心优势,强强联合,将重点致力于加强双方在ICT领域的影响力和服务能力。此外,联合实验室不仅是烽火SUSE联合最佳实践方案中心,同样也是ICT综合解决方案验证展示中心。同时,联合实验室还将承担重大项目的POC验证的职责。

图片描述

SUSE公司副总裁,亚太区及日本总经理江永清

SUSE公司副总裁,亚太区及日本总经理江永清在致辞中表示,SUSE凭借25年的出色工程设计与杰出的服务,持续不断的在探索中谋求创新,以适应不断变化的企业级计算需求和技术应用,在动态的环境中帮助企业提高敏捷性、降低成本和管理复杂度。

随着云技术的不断发展,SUSE顺应历史发展的脚步,投身于云存储与ICT技术的发展当中。SUSE与烽火通信展开合作、成立云存储联合实验室,一方面,可以充分借助SUSE在众多行业的成功应用,使得烽火通信的产品发展得到不断地完善和突破;另一方面,烽火通信利用先进的ICT技术帮助SUSE实现市场的扩展,势必能提高双方对于ICT产业的服务能力,将SUSE和烽火通信的各类优质资源进行共享和集成,实现优势互补、合作双赢,全面提升双方的创新能力。

图片描述

烽火通信副总裁何建明

同时,烽火通信副总裁何建明也表示,烽火通信作为信息通信领域的重要参与者和构建者,一直积极适应客户网络建设的新思路以及新需求,在云计算以及行业应用软件领域,烽火通信投入了大量资源,增强了ICT服务能力。此次通过与SUSE的合作,共建联合实验室,将结合烽火通信的产品技术实力与SUSE的综合解决方案能力,共同为市场提供优质的服务,互利共赢,研究并推动云计算、云存储在中国乃至亚洲、世界领域的发展。

软硬优势互补 获取更大的市场机会

据了解,此次SUSE与烽火携手将为客户提供更加完善的ICT整体打包解决方案,整合后的架构优势表现为三个方面:

  • 高扩展性,所有负载都能动态的划分到各个服务器上;
  • 高可靠性,没有单点故障、100% 基于软件、所有故障的自我检测和自动恢复;
  • 高度灵活,其强大的功能、API 和集成组合使能够快速适应不断变化的业务需求。

对于此次成立联合实验室所聚焦的领域,江永清表示,目前主要聚焦在云存储方面,SUSE的软件定义存储产品业务发展非常迅速,但最后还是需要落地。而烽火恰好具备这样的平台和技术,因此SUSE希望携手烽火,将技术在实验室中得到更深层次的落地。

反观烽火,同样处于转型当中,自身在服务器存储以及网络等硬件方面占据优势,更希望引入像SUSE这样在软件方面表现突出的企业,强强联手,合作共赢。

SUSE与烽火的此次合作,恰好是软硬优势的互补,烽火可以凭借SUSE在软件方面的优势,SUSE可以依托烽火硬件平台实现落地,整体打包产品,以此为双方创造更大的市场份额。

联合实验室只是起点 未来将建立更完善的生态圈

对于此次联合实验室的建立,后期发展并不仅仅局限于SUSE与烽火之间的联合创新,还将引入更多合作伙伴,如灾备领域、硬盘侦测、AI方面、高性能网卡传输、渠道、集成商等等,都将一同加入到联合创新实验室中,为客户创造出端到端的解决方案,并且方案本身具备特殊优势,以此来吸引更多客户的青睐。

在即将迎来的ICT融合时代,依靠云存储而发展的ICT技术在为产业链上下游企业带来各式各样挑战的同时,也带来了前所未有的机遇。SUSE与烽火通信的此次联合,也将为产业带来更多可落地的创新解决方案。

关于SUSE

作为开源软件行业的先锋,SUSE提供可靠具互操作性的Linux和云基础设施解决方案,使企业具有更强的控制力和更大的灵活性。凭借20多年的出色的工程设计、杰出的服务和无与伦比的合作伙伴生态系统,SUSE提供强大的产品和支持服务,帮助客户管理复杂事物、降低成本,并安心交付关键业务服务。无论是今天还是未来,我们都将以长期恒久的合作伙伴关系为基础,为我们的客户提供他们取得成功所需的更富智慧的创新。

关于烽火通信科技股份有限公司

烽火通信科技股份有限公司是国际知名的信息通信网络产品与解决方案提供商。自1999年成立至今,烽火通信始终专注于民族光通信事业的进步与发展,积累了对人类信息通信生活的深刻理解和创造力。公司的主营业务立足于光通信,并深入拓展至信息技术与通信技术融合而生的广泛领域,长期耕耘国内、国际的运营商和信息化市场,已跻身全球光传输与网络接入设备、光纤光缆最具竞争力企业10强。

烽火通信肩负”最大限度地挖掘光纤潜力,造福人类社会”使命,凭借在信息和通信领域的深厚积累,坚持”客户导向、诚信敬业、持续创新、增量发展”的核心价值观,致力于让人人享有通信技术发展带来的美好。

评论