返回 登录
0

Scrum指南2017与2016之间的改动

阅读1216

摘要:
Scrum指南是Scrum框架最权威的文档,由Scrum之父Jeff Sutherland和Ken Schwaber共同开发和维护的。2017年再次改版,内容如正文

Scrum指南2017与2016之间的改动

采用Scrum中增加章节:

最初Scrum是为了管理与开发产品而开发的。从90年代早期开始,Scrum已经在全球范围内得到广泛应用:
- 研究及识别可行的市场、技术与产品能力;
- 开发产品及增强功能;
- 每天多次频繁发布产品及增强功能;
- 开发和维护云(线上、安全、按需)及其它操作环境以供产品使用;
- 维护及更新产品。
Scrum已经用来开发软件、硬件、嵌入式软件、交互功能网络、自动驾驶汽车、学校、政府、市场、管理组织的运行以及我们日常生活中,作为个人及社会使用的几乎每件事情。
随着技术、市场与环境的复杂性及它们的相互作用快速增长,Scrum在处理复杂性方面的实用性日益得到证实。在迭代增量式的知识转移中,Scrum被证实特别有效。现在,Scrum广泛应用于产品、服务及大型组织管理。Scrum的精髓是小团队。个体的团队具有高度灵活性与适应性。单个、几个、多个和大量团队在开发、发布、运营及维护成千上万人的工作与工作产品中,这些优势得以持续运作。他们通过复杂的开发架构与目标发布环境来协作和互操作。
Scrum指南中使用“(动词)开发”与“(名词)开发”,指的是复杂工作,如上述所识别的那些类型。

为了更清晰地说明角色,Scrum Master一节修改了措辞。如下:

Scrum Master负责推广与支持Scrum指南中定义的Scrum。Scrum Master通过帮助每个人理解Scrum理论、实践、规则及价值观来做到这一点。
对Scrum团队来说,Scrum Master是一个服务型领导。Scrum Master帮助Scrum团队之外的人们理解他们与Scrum团队之间哪些交互是有帮助的,哪些没有帮助。Scrum Master帮助每个人改变他们的互动方式,以最大化Scrum团队创造的价值。

Scrum服务于产品负责人一节中增加:

确保Scrum团队中的每个人尽可能地理解目标、范围与产品域。

更新每日站会的第一段如下:

每日站会是开发团队的15分钟时间盒的活动。Sprint每天都举行每日站会。每日站会中,开发团队计划接下来24小时的工作。通过检视上次每日站会以来的工作以及预测接下来Sprint中的工作,这可以优化团队协作与效能。每日站会每天相同时间相同地点举行以降低复杂度。

更新每日站会一节,以提供清晰的每日站会目标如下:

会议的结构由开发团队设定。如果每日站会专注于达成Sprint目标的进度,开发团队可以采用不同的方式进行会议。有的开发团队会用问题的方式进行会议,有的则是基于更多的讨论。如下是可能使用的例子:
- 昨天我完成了什么帮助开发团队达到Sprint目标?
- 今天我将做什么帮助开发团队达到Sprint目标?
- 是否看到任何障碍阻碍我或开发团队达到Sprint目标?

时间盒的澄清增加如下内容:

使用“最长”一词来消除问题,事件(Event)的时间盒是最长时间,但也可以更短。

Sprint待办列表一节增加如下内容:

为了确保持续改进,至少包括一项上个回顾会议中确定下来的高优先级的团队工作的过程改进。

增量的澄清一节增加如下内容:

增量是一个在Sprint结束时支持经验过程的、可检查的、”完成“的工作组成部分。增量是实现愿景和目标的一步。
原文链接 下载最新的Scrum指南
最新CSM认证培训课程 所有课程一览

CATCenter for Agile Transformation
敏捷变革中心 CAT(Center for Agile Transformation)
- 是中国第一家专注于组织敏捷转型及敏捷领导力发展的咨询公司。
- 我们由中国第一批受过美国敏捷联盟专业认证的敏捷教练所组成。
- 我们具备丰富的敏捷实践经验,也都热爱分享和服务我们的客户。
联络方式:
info@centerforagiletransformation.com

评论