返回 登录
0

千亿投资基金背后 京东金融JDD大赛为吸引全球AI人才“煞费苦心”

近日由京东金融与红杉资本联合主办的首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大会”在京拉开序幕。同期,京东金融副总裁、技术研发部总经理曹鹏与大赛导师共同宣布,首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大赛”正式启动。

近年来,金融行业已经成为大数据与人工智能落地应用的重要领域之一,所以本届大赛在开赛之前就引起了行业内外人士的高度关注。据记者了解,这场人工智能全球大赛将在中美两地同步举行,设置了极具创新性的四大赛题,包括登录行为识别、店铺销量预测、信贷需求预测和猪脸识别,每道赛题均设有算法组和商业组,既关注技术能力,又产生商业价值。

据悉,本届大赛优胜团队不仅可以获得创下国内人工智能大赛单项奖金新纪录的30万元赛题冠军大奖,还可受邀加盟京东金融,让自身的数据和AI能力得到更好发挥,此外主办方更设立了千亿投资基金对接获胜团队。

图片描述

同时,大赛主办方京东金融还特邀包括国际人工智能联合会主席杨强、红杉资本中国基金专家合伙人车品觉、微软亚洲研究院城市计算领域负责人郑宇、TalkingData创始人兼CEO崔晓波在内的四位业界大咖担任商业组中国赛区的导师,为选手提供 48 小时贴身辅导。大赛的评审团更是由京东金融CEO陈生强亲自挂帅,拥有国际顶级投资人、人工智能专家和金融行业大咖组成的豪华阵容。

谈起举办“JDD大赛”的初衷,京东金融CEO陈生强表示,金融和数据天生就连接在一起,人工智能加快普惠金融的到来。数据和场景是人工智能的前提,京东金融愿意以开放的心态把数据和场景连接起来并提供给大家,举办这场大赛也是希望优秀的技术团队和公司能够被更多人看到。

大赛导师杨强指出,JDD大赛将场景、数据和技术进行了有机结合,这将会是今后AI发展的一个重要方向。另一位导师、微软亚洲研究院城市计算领域负责人郑宇则表示,这次JDD大赛为科研院所、学生们以及众多创业者提供了一个很好的试水机会,让他们能够将研究成果在真实场景中加以实践。

此外,本次JDD大赛让国内外选手能够同台竞技,在增强交流和分享经验的同时,也让世界真正领悟到我国AI和数据人才的实力。

实际上,人工智能、大数据、云计算等先进科技目前正在全球范围被深度挖掘,但这些研究更多存在于理论层面,很难应用于实际场景中。JDD大赛的目的就是将场景、数据、人工智能进行深度结合,并发扬开放态度,让参赛的研究机构、院士学者、资深分析师等不同领域的专家使用京东金融提供的真实数据和场景,探索人工智能的无限可能性。

评论