返回 登录
0

亚信软件发力人工智能 不断继承且稳中求变

关于亚信软件,我们先看这样一张时间表:

2002年,承建运营商经营分析系统并提供数据分析服务……

2016年,融合三域数据形成大数据平台……

2017年,发力人工智能……

15年、专业、大数据实践、技术过硬……这或许是外界对亚信这家企业进行评价时用到最多的几个词汇,对此亚信软件CEO高念书有自己的想法。“作为一家软件服务公司,亚信在过去一直为客户提供运营支撑服务。但是随着数字化转型不断加快的步伐,我们在未来必须加强自身的服务能力、运营能力、产品能力和集成能力,只有这样才能够为我们的客户及客户的客户提供更优质的服务。”

秉承这样的理念,近日亚信软件首次发布包含AISWare BigData Foundation,AISWare BigData Foundry,AISWare BigData Application和AISWare BigData Intelligence四大组件在内的大数据产品家族AISWare BigData,应用范围扩展到人工智能平台、大数据平台、计算机视觉识别系统、智能数据标签系统、智营系统等五款主要产品,这次亚信真的发力人工智能了!


图片描述
亚信软件CEO高念书致辞

据记者了解,亚信发布的这款容器化的人工智能平台采具备智能辅助建模、模型智能优化、模型沉淀分享和一站式建模体验等四个功能特性。通过“平台+应用+服务”的融合解决方案可以帮助运营商构建智能的感知、分析、学习和决策能力,更加智能地适应数据的变化,成功实现数据驱动的运营。

此外,在视觉识别系统的研发上,亚信软件采用目前火热的深度学习技术,在实名制人脸识别、业务单规范性稽核、基站智能巡检等领域都有了一定规模的实践。例如智营系统,可以有效帮助运营商打通全渠道、布控全触点、整合全数据,实现从精准运营到实时场景运营的目标。

作为运营商方面的代表,辽宁移动在如何利用机器学习能力切实提高生产效率和效益的重要课题上有了突破进展。以4G统一套餐资费迁移为例,引入亚信人工智能平台之后,营销效果显著提升。

同时,陕西移动表示亚信提供的基于PaaS化的服务,从以前对基础组件能力的“东拼西凑”和“私搭乱建”到以租户为粒度统一分配,极大提升了流处理系统的构建效率和运维效率,成功诠释了亚信大数据PaaS平台基于多种服务组件构筑流处理系统的成功的生产实践经验。除了AISWare BigData产品家族发布外,亚信软件还首次公布了AISWare Billing,AISWare PaaS,AISWare CRM三大产品系列。

评论