返回 登录
0

柏睿数据总裁梁雪青应邀出席第七届中国信息技术服务产业年会高端对话

11月10日,第七届中国信息技术服务产业年会在西安召开。本届年会由西安市人民政府和中国信息技术服务产业联盟主办,工业和信息化部软件与集成电路促进中心、西安市工业和信息化委员会和西安市高新区管委会承办,北京瑞克博云科技有限公司(亿蜂)和西安环普科技产业园协办。柏睿数据总裁梁雪青作为特邀嘉宾出席“共享经济下的机遇和挑战”高峰对话。

图片描述(大会现场)
本届年会以“数据互联、资源共享、消费升级”为主题,解读产业发展政策,探讨产业的发展新模式、新方向和新途径,并隆重发布《2017年度中国信息技术服务产业发展报告》,报告按照行业通行分类标准,在系统产业研究的基础上,分析了2016~2017 年度我国信息技术服务行业的现状与趋势,面临的挑战与机遇,提出了相应的对策。年会集聚业内领先的信息技术服务需求方,表彰2017年度中国信息技术服务产业的优秀个人、企业、产业园区、解决方案和创业项目,为供需双方创造面对面交流的机会。

图片描述(梁雪青总裁在高峰论坛上发言)
梁雪青总裁在“共享经济下的机遇和挑战”高峰对话上指出,共享经济是个高频次、高效地进行私人资源的再利用、公共资源的深开发和准公共资源的强输出的产业,如何让资产发挥更大的价值和效用,使所有权和使用权进行有效、精准联通并同时最大最优化变现价值。她表示共享经济对于软件技术的一大影响应该是数据的海量计算和分布式数据库的兴起,柏睿数据作为底层数据库的国际标准制定者,依托全内存并行数据技术能够及时、准确地抓取海量数据中有价值的数据,推动数据变现。同时,她分享了柏睿数据在科技金融、新零售、新制造等领域运用流数据库技术实时流动抓取智能终端、手机端、物联网端的数据,为产业升级提供科学有效的数据参数支持。

另外,在高端对话环节中,东软集团首席运营官陈锡民、北京摩拜科技有限公司副总裁杨众杰、卫宁健康科技集团副总裁谢维纷纷就共享经济下的机遇与挑战发表观点。

出席本次大会领导与嘉宾:工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、工业和信息化部软件与集成电路促进中心副主任、中国电子信息产业发展研究院副院长曲大伟、西安市人民政府副秘书长黄晓华等领导、专家出席并致辞。出席本届年会的还有来自西安软件园、深圳软件园、济南齐鲁软件园、中国(南京)软件谷、上海浦东软件园、武汉软件新城、中关村软件园、西安环普科技产业园等园区代表,来自金融、医疗、制造等行业的企业与用户代表以及国内新闻媒体代表700余人参加。

评论