返回 登录
4

世道变了,微软连Java都支持了

在 2017微软技术暨生态大会期间,微软积极评价了开发者在各行业数字化转型中扮演的关键角色。CSDN记者了解到微软在跨设备跨平台移动应用开发、大数据与人工智能应用、微软智能云服务及推动开发运维一体化四大领域,为开发者提供了创新技术、开发工具、云平台及服务,其中不乏劲爆亮点!

首先还是请领导讲话,定个调:

图片描述

微软开发平台事业部全球资深副总裁潘正磊女士表示:“开发者正在迎来最好的时代,市场、技术、业务需求的快速发展也为开发者提出了更高的要求和挑战。希望微软提供的技术、工具、平台、服务,以及深厚的知识积累和实践经验,帮助中国开发者不断增强实力,决胜数字化转型深水区。

那么,微软提供了哪些技术、平台和服务呢?先从最、最、最劲爆的说起吧。

当年,Java可是Windows中不受欢迎的客人,微软对其进行过全面清扫,而今天……

微软开始支持Java语言了!

由微软上海研发基地的团队所领衔开发的,基于Visual Studio Code的Java语言编程与除错工具已经面向全球发布。在微软技术暨生态大会上,负责该项目的微软公司开发技术及平台事业部高级研发总监张昕毅,亲自上台演示了在Visual Studio Code中使用Java语言进行Azure云应用的开发,成为会场上引人注目的焦点之一。为了更好地为开发者创造理想的开发工具和开发环境,微软正在以前所未有的开放胸怀,积极拥抱整个开源世界。

面向开发者多样化的需求,微软智能云Azure也为开发者提供了不同种类和层次的云服务可供选择 —— 从IaaS层面的虚拟机、PaaS层面的Azure应用服务,到时下流行的微服务和无服务器计算。在微服务层面,微软提供了Azure容器服务和Service Fabric,并且支持Docker、Kubernetes、Mesosphere等最热门的容器技术。与此同时,Azure Functions提供了无服务器计算的可能,无需进行设置即可写入由事件驱动自动运行的参数。

跨平台、设备应用的快捷开发

近几年,微软对跨平台、跨设备的支持态度,从其对跨平台著称的Java的破天荒支持就可以了解一二。

目前,微软已经在各个版本的Visual Studio中全面整合了Xamarin开发跨平台移动应用的能力,包括Windows 平台上免费的Visual Studio Community版,以及可供Mac用户免费下载的Visual Studio for Mac版。新版本的Xamarin.iOS已经全面支持iOS 11SDK,利用C#语言和Visual Studio,开发者只要编写一次代码,其应用程序就可以适用于全球超过26亿台运行Windows、MacOS、iOS以及Android系统的各型设备上,并且能够提供完全原生的操作体验。对于企业应用开发来说,这将大幅降低开发团队的人员成本和技术挑战,并提供良好的项目与代码管理基础。

此外,面向物联网应用,微软智能云Azure提供了完善的云端服务和解决方案,广泛涵盖了从设备管理、数据分析到业务展现的各个层次的需求。面向物联网终端开发者的需要,微软推出了Azure IoT开发者套件,其提供了完全兼容Arduino的实时操作系统、一键安装的开发环境,支持以Visual Studio Code进行开发调试,并以Azure云服务部署IoT应用。自发布以来一个月的时间,Azure IoT开发者套件已经销售超过2000套。

简化大数据与人工智能开发

微软将其在人工智能领域20多年的研究成果汇聚成Azure云端的认知服务,以API的形式开放给开发者,开发者只需要几行代码,就能借助微软认知服务,开发出自己的跨平台人工智能应用。目前认知服务在全球提供了覆盖视觉、语言、语音、搜索、知识五个主要应用场景的30余项人工智能服务,其中人脸识别、情绪识别、计算机视觉三个API已经在中国提供了预览服务

微软智能云Azure提供的基础数据服务包括:能将应用开发速度大幅提升75%的SQL Database数据库服务,每秒可处理数百万个请求、延迟低于10ms/15ms(读取/写入)的Cosmos DB非关系型数据库,内置R服务的HDInsight大数据分析服务,支持PB级单个文件的Data Lake存储,以及能够满足100倍工作量的SQL Data Warehouse服务等。与此同时Azure 还提供了进阶的数据分析服务,如SQL Server+R服务、Microsoft R Server、Azure机器学习服务、Cortana智能套件,以及微软认知服务工具包等。Visual Studio开发平台也已经全面支持R服务及Python。

欲了解利用微软人工智能进行开发的更多详情,请下载Visual Studio Code 人工智能开发套件:
www.visualstudio.com/downloads/ai-tools/

以DevOps开发运维一体化,推动持续创新

市场和技术的快速发展给开发者,特别是企业应用的开发带来了更大的压力,用以实现快速迭代、敏捷开发的DevOps开发运维一体化,成为软件工程领域的流行趋势。为了帮助开发与运维团队顺畅对接,实现持续交付、持续监控、持续学习与进化,微软将自身体系内全球六万名软件工程师所使用的、基于Azure云服务的DevOps平台作为“微软研发云”面向全球开发者推出——其包括了端到端开发周期管理的云服务 Visual Studio Team Service(VSTS),以及一系列开发测试虚拟实验室、监控、部署、移动应用测试等云服务。微软研发云不仅支持包括 Java语言在内的所有编程语言项目开发,同时也支持桌面、网页、移动装置、物联网与人工智能的应用项目开发。基于微软研发云的功能迭代,微软同时提供本地部署版本的Team Foundation Server(TFS),让偏好私有云的企业客户也能获益于DevOps的前瞻优势。

除了开发相关内容外,2017微软技术暨生态大会安排了广泛涵盖混合现实体验、云应用开发、物联网解决方案、人工智能等12大技术主题的147场课程,其中亮点纷呈,CSDN记者还将继续就相关内容进行相关跟踪报道。

相关阅读:纳德拉再度访华,微软将在中国放哪些大招?

评论