返回 登录
1

腾讯云发布智能安防监控解决方案,实现AI能力在安防行业落地

2017年11月10日,腾讯云正式对外发布了智能安防监控解决方案。腾讯云智能安防监控解决方案在传统安防监控的基础上,增加了大量人工智能应用的场景,使得安防监控的范围得到了极大的延伸,并使得安防监控更加高效。特别是人脸识别、车辆识别、人员徘徊、人数统计、人员轨迹分析、人员特征分析、道路路面情况监控等,对传统安防监控是一个跨越式的提升。

图片描述

在公安领域,腾讯云智能安防监控解决方案借助腾讯优图的强大能力,能够对违法车辆的信息进行自动识别上报;也能够通过人脸识别技术快速查找价值视频,并通过人员轨迹快速锁定犯罪嫌疑人,这将大大提高公安干警的办案效率。

在物业、园区领域,腾讯云智能安防监控解决方案除了具备传统安防监控的能力外,并能通过一些策略主动识别出在敏感区域有人徘徊等有风险的事件,可以提前防范一些安全隐患。

在连锁门店领域,腾讯云智能安防监控解决方案除了具备传统安防监控的能力外,并能通过对进出门店的人员特性、逗留时间等信息进行分析,以此来帮助集团及时调整公司运营策略。

更多精彩内容,欢迎阅读原文

评论